Низкоуглеводная диета Аткинса

Низкоуглеводная диета Аткинса 01.06.2014Здоровое питание
Когда я впервые прочла о диете доктора Аткинса, пришла к выводу, что это одна из самых противоречивых диет. Суть диеты двумя словами – в отказе от углеводов. Лично меня насторожил список противопоказаний и возможных осложнений, указанных в диете. Впрочем, некоторые знакомые считают ее достаточно эффективной.

Понимаю, что когда ты полна решимости достичь идеала – в твоем представлении, сразу рвешься в бой. Но все же сначала прочти противопоказания, а потом уж решай – существенны они для тебя или нет.

Итак, при отказе от углеводов, как того требует эта диета, во-первых, увеличивается выработка мочевины и как результат – есть вероятность обострения мочекаменной болезни у тех, кто к ней расположен. Также говорят о том, что безуглеводная диета Аткинса может вызвать проблемаы сердечно-сосудистой системы, запоры, а также дефицит ряда витаминов и микроэлементов. Выходит, чтобы худеть по Аткинсу, нужно дополнительно принимать поливитамины и клетчатку.

Как правило, углеводы удерживают в организме воду, поэтому при резком сокращении их количества первой из организма выходит жидкость. А уж потом начинается борьба с излишками жира.

В основу диеты положен некий принцип кетоза. Как объясняет сам доктор кетоз – процесс, когда в организме по какой-то причине вырабатываются химические вещества – кетоны. Эти кетоны естественным образом борются с образовавшимся жиром в организме.

Надо сказать, что многие голливудские звезды расхваливают эту диету, поэтому совсем уж проигнорировать ее было бы неправильно.

Суть низкоуглеводной диеты доктора Аткинса

Доктор Аткинс убежден, что ожирение возникает из-за увлечения углеводами. И объясняет это так: углеводы повышают уровень сахара, тот заставляет поджелудочную железу, железа начинает вырабатывать инсулин. То количество сахара, которое нужно для работы организма, усваивается. А излишки – превращаются в жировые отложения.

Хотя объясняют склонность к повышению сахара не только избытком углеводов, но и генетической склонностью к этому.

Полная таблица разрешенных продуктов для диеты Аткинса

диета аткинса таблица полная

Плюсы и минусы диеты Аткинса

Несомненный плюс этой диеты – быстрый и ощутимый результат. Хотя потерю первых полутора-двух килограммов связывают с потерей жидкости. Утверждают, что именно углеводы отвечают за сохранение жидкости в организме. Но то же обезвоживание – и минус этой диеты. Как подтверждение тому – предупреждают, что во время диеты могут возникать запоры.

Основу вашего меню на время диеты должны стать белки и жиры. Чувство сытости в этом случае сохраняется дольше. А потребление жиров, как утверждают, ни в коей мере не сказывается на результатах, и снижение веса происходит по плану. Более того, не возникает желания перекусить между основными приемами пищи. А режим питания тоже играет свою положительную роль.

Низкоуглеводная диета аткинса меню на 14 дней

Строго соблюдать все требования диеты придется первые две недели. Суточная норма потребления углеводов – не больше 20 г. И главное условие – есть только тогда, когда ты очень проголодалась. Никаких перекусов от скуки, иначе достигнутый эффект был бы испорчен.

Под строгим запретом на протяжении всей диеты каши, картофель, мучное и даже фрукты. Когда идеальный вес достигнут, можно понемногу увеличить норму углеводов. Но незначительно.

Следи за реакцией твоего организма. Если вес снова пополз в сторону увеличения, с углеводами слегка переборщила. Срочно сокращай и тогда кетоз – процесс контроля самим организмом идеального веса – будет твоим невидимым помощником еще долгое время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Mail.Ru


Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться на сайте

Разделы статей

Популярные статьи

Макияж для нависшего века

Увы, не всякая девушка может гордиться идеальной красотой – правильными чертами лица

Макияж для фотосессии

Этот мейкап сильно отличается от всех других. Он более яркий и выразительный ведь фото поглощает

Звездочка при беременности

С советских времен, кажется, не было такой болезни, которую бы не лечили «звездочкой».