Пособие при рождении ребенка с 1 июля 2014

Пособие при рождении ребенка с 1 июля 2014 02.08.2014Дети до 1 года
С первого дня июля этого года установился размер финансовой поддержки при рождении ребенка. И равняется он 41280 грн. Без учета очередности малышей: будь то первый, или третий.

Единожды будет осуществлена выплата равная 10320 гривен, другие же деньги будут начисляться 3 года в равных частях каждый месяц (по 860 гривен.).

Изменения произойдут в отношении пособия по уходу за малышом: теперь его не будет существовать. А сумма от него перейдет в величину помощи на рождение ребенка (41280 гривны).
Эти изменения прописаны в законе “О бюджете Украины на 2014 год”.

Если рождение ребенка произошло до первого дня июля 2014 г, то материальная помощь остается прежней.

В случае усыновления начисленные субсидии равняются 41 280 гривен (860 гривны каждый месяц на протяжении 36 месяцев).

У женщин, выходящих в отпуск по уходу за малышом до трех лет с первого дня июля этого года, этот срок будет входить в страховой стаж.

Поддержку от Государства можно получить, если обратиться в Фонд защиты населения, но не позже чем через 12 месяцев согласно календарю после того, как малыш родился, в противном случае, выплаты не произведут.

10 октября Указом Верховного Главы Украины был учрежден Закон о помощи семьям с детьми из средств государственного бюджета, и свободы перемещения, а также выбора места жительства по желанию.

1. Материальная помощь ребенку может быть оформлена на кого-то из родителей, опекуна или усыновителя, постоянно находящегося с малышом.
2. Количество документов, необходимых в органы защиты населения, теперь сокращено. Сюда входят:

  •   Подтверждающий личность документ;
  •   свидетельство о рождении малыша;
  •   заявление, где прописана регистрация малыша.

Регистрация новорожденного теперь происходит на основании сведений, исходящих от органов защиты населения, которые опираются на заявления о единожды оказанной финансовой помощи при рождении малыша. С одной стороны, небольшое количество документов приводит к экономии времени, однако, указав однажды адрес проживания новорожденного, надо будет обязательно его там зарегистрировать.

При особой надобности орган соцзащиты сам подает запрос в службу миграции для уточнения информации о месте регистрации родителей с ребенком. И через 5 дней, сотрудники миграционной службы обязаны дать ответ на запрашиваемую информацию.

Что касается материальной помощи всем молодым мамам Крыма, то до конца этого года порядок начисления останется прежним, а, начиная уже с 2015 года, детские пособия будут оформляться согласно Российскому Законодательству.

Материальные выплаты при рождении малыша в Украине на 2014 г.

Денежные выплаты в Украине при рождении малыша, находятся в непосредственной зависимости от прожиточного минимума.
Согласно закону «О бюджетном регулировании Украины 2014 года» сформированы следующие минимальные величины дохода для населения детей до шестилетнего возраста:

  1. с 01.01.14 г составляет 1032 гривны,
  2. с 01.07.14 г равняется 1059 гривен,
  3. с 01.10.14 г будет равен 1102 гривны;

Поддержка детям до 6 лет исчисляется в размере:

  •   30 минимальных доходов на обеспечение первого малыша;
  •   60 минимальных доходов на обеспечение второго малыша
  •   120 минимальных доходов на обеспечение третьего малыша и каждого следующего – прожиточных минимумов.

Единовременная помощь на рождение ребенка до 6 лет равна 10 прожиточным минимумам. Оставшаяся сумма делится поровну и начисляется каждый месяц 2 последующих года на первого малыша, 4-х лет на второго и 6 лет на третьего и более детей.

Однако надо заметить, что финансовая поддержка, исходящая от государства в Украине, осуществляемая до 1 дня июля этого года, не будет изменяться. Материальные выплаты также будут идти в привычных размерах и сроках, ведь субсидии предоставляются в объеме, который ориентирован на день рождения малыша.




Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться на сайте

Разделы статей

Популярные статьи

Тест на беременность и алкоголь

Влияет ли алкоголь на тест на беременность. Как отражается большое количество выпитого пива на тестировании. Взаимосвязь спиртного, беременности и самопроизвольных выкидышей.  

Оливковое масло для волос

Конечно, оливковое масло несколько опоэтизировано. Но, наверное, для этого есть немало оснований. Причем поводы любить оливковое масло есть и у женщин. Продукт этот, как и другие масла, калорийный

Как заставить мужа бросить любовницу

Измена близкого человека вызывает чувство боли, разочарования, обиды, злости страха.