Страницы: 1 2 След.
Ваше коронное блюдо
 
У каждой хозяюшки есть свое коронное блюдо, которое ей особенно удается, которым она может гордиться. Я, например, на каждый праздник пеку шоколадный торт с вишнями, который получается очень и очень вкусным. Какое коронное блюдо есть у вас?
 
Я могу к своим "коронным" блюдам отнести несколько. Одно из самых любимых моей семьей и моими друзьями - львовский сырник. Однажды узнав рецепт этого лакомства, я навсегда его полюбила.
 
Анжелика Гусева,  напиши рецептик  :)
 
И мне, и мне  :)  Слышала о львовском сырнике, но никогда не пробовала ни есть, ни готовить. Мне казалось, что это весьма сложное блюдо. Или я заблуждаюсь?
Мое коронное блюдо - запеченная утка. Ее всегда мне на все праздники заказывают приготовить.
 
Вообще есть разные варианты рецепта львовского сырника, но я всегда пользуюсь одним рецептом. Напишу его завтра, так как сегодня уже поздно. Общее правило для всех рецептов этой вкусноты - брать хороший, жирный, желательно домашний творог и не есть готовый сырник сразу после выпекания, а дать ему хорошенько остыть.
 
Я тоже с большим нетерпением буду ждать этот рецепт, очень хочу научиться готовить вкусные сырника главное, чтобы они не пригоралию
 
Сырники готовить очень просто. Смешиваете полкило творога со стаканом сахара, добавляете немного разрыхлителя и муки, перемешиваете с изюмом и формируя шарики обмакиваете их в муке, сплющиваете и на сковороду!
 
Я люблю делать вкусную пишу из дрожжевого теста с пышным тестом и очень сочной начинкой. Мои домашние очень ее любят.Даже старшая дочка научилась сама печь вкусную пиццу.
 
Девочки, ну не обязательно чтобы это было праздничное блюдо, правда? Просто мне хотелось поделиться тем, что я чаще всего готовлю на завтрак.)). Обжариваю на сковородке немножко картошки и заливаю омлетом, получается сытно. Если есть зелень, то можно зеленью засыпать и сыром затереть. Вкусняшка получается.
 
Мое коронное блюдо-это шарлотка с клубникой!Очень любит вся моя семья.
ИнгредиентыДля обычной шарлотки нужно: стакан муки, 140 г сахара, около 60 г хорошего сливочного масла, 3 свежих яичка. Также следует подсуетиться и поискать либо сделать сахарную пудру, которую мы будем использовать в качестве присыпки. Еще найдите горсточку клубники и пол-ложки (чайной) соды. Поскольку соду нужно гасить уксусом, то побеспокойтесь и о нем.
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар. У вас должна получиться белая пышная пена. В нее добавьте подтопленное масло и снова поработайте миксером. Затем в яичную массу идет гашеная уксусом сода, а после туда всыпается просеянная мука и все перемешивается.
Вливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, кладем сверху порезанную клубнику и выпекаем обычную шарлотку в духовке при t 180°C полчаса. Остывшую и переложенную на блюдо выпечку посыпаем пудрой.
Страницы: 1 2 След.