Страницы: 1

Вот есть у нас в стране замечательный закон о том, что вакцинация у нас проводится исключительно на добровольной основе и если родители не считают нужным то могут ребенка не вакцинировать. Но правильно ли такое отношение к прививкам? Ведь рано или поздно малыш все равно вылетит из под маминого крылышка навстречу другим деткам и инфекциям!

Закон, может, и есть. Но без прививок ни в садик, ни в школу не попадешь. я уже не первый раз слышу о таком. Мы решили делать все прививки. Правда очень страшно было. Всю ночь не могла уснуть, следила за сыном, что он да как. Но у нас всё обошлось без сильных побочных действий.

На самом деле можно, но придется пободаться.
Я своему ребенку прививки делаю, ибо мне дорог ее иммунитет.
Побочных явлений не было.
Особо умиляют личности, утверждающие, что у детей от прививок возникает аутизм.

Подробно о прививках стоит их делать или нет рекомендую почитать статейку Вакцинация детей - делать или нет очень подробно расписано. А мое мнение все таки стоит делать. Ведь в современном мире различные болезни спят пока их конролируеш. а прививка на мой взгляд- это контроль.

Слушайте, ну раньше же делали вакцинацию и все было нормально. Это сейчас стали слишком много вокруг этого создавать шума, вот и пошло поехало. Если есть какое-то заболевание, то оно просто проявится в любом случае.

Я не сторонник вакцинировать от всего на свете. Никто не даст вам гарантии что ребенок столкнется с той или иной болячкой. Есть перечень прививок типа АКДС и туберкулез, которые делать нужно. А вот таких прививок как от гепатита или гриппа не поддерживаю.

Я решила своим детям прививки не делать, уже многие цивилизованные станы отказались от вакцинации, уже много было случаев когда ребенок не привитый легче и быстрее выздоравливал чем привитый.

Я решали прививать своего сына. Но вакцину использовали для прививки не обычную из поликлиники, а покупали в аптеке. Понравилась она тем, что легче переносится и идет многокомпонентная. Не пришлось бегать кучу раз в поликлинику на уколы.

Цитата
Мечта написал:
Я решила своим детям прививки не делать, уже многие цивилизованные станы отказались от вакцинации, уже много было случаев когда ребенок не привитый легче и быстрее выздоравливал чем привитый.
А можно узнать, какие именно страны отказались от прививок полностью? А то как-то больше на "абы ляпнуть" смахивает.
И насчет случаев - бывали и другие случаи. К сожалению, существует разная статистика.

Ребенок безусловно столкнется с инфекциями и большим миром работы, транспорта, пыли и болезней. Но на мой взгляд, не подорванный иммунитет либо вообще не даст и близко инфекции подойти, либо сможет побороть ее в кротчайшие сроки.
Страницы: 1