Страницы: 1 2 След.

Я не знаю как надо объяснить мужу, что когда пьешь антибиотики, то принимать алкоголь нельзя. Намечается День рождение у друга. Мне проще просто не пойти, лишь бы только он не вредил своему здоровью. Считает, что ничего плохого не будет. Скажите, чем может грозить такой " букет" здоровью.

Никогда не стоит рисковать своим здоровьем. Есть категория антибиотиков, которая при совмещении с алкоголем может привести к смертельному исходу, не дай бог конечно. Пусть лучше не рискует.

Цитата
Мама Марта написал:
Я не знаю как надо объяснить мужу, что когда пьешь антибиотики, то принимать алкоголь нельзя. Намечается День рождение у друга. Мне проще просто не пойти, лишь бы только он не вредил своему здоровью. Считает, что ничего плохого не будет. Скажите, чем может грозить такой " букет" здоровью.
Этот " букет" может окончательно подорвать здоровье мужа и ему потом будет назначено такое лечение, что он сам будет не рад, что не удержался. Тем более что антибиотики необходимо принимать буквально дней 10. Думаю, что 10 дней можно и потерпеть.  

Цитата
Мама Марта написал:
Я не знаю как надо объяснить мужу, что когда пьешь антибиотики, то принимать алкоголь нельзя.
я бы еще добавила, что категорически нельзя!!!

Это грозит мало того что сильнейшей нагрузкой на печень и кишечник, которые и так с трудом стараются переварить антибиотики. Так еще и бесполезностью пропитого курса, пусть даже и осталось пару дней до его завершения. Вот такая горькая правда. На День рождения на самом деле проще не пойти, а потом, после лечения, встретиться, отметить и поздравить.

Было дело как-то у моего знакомого. Наплевательски относился к лечению какого-то инфекционного заболевания и во время курса пил, ел острое, кислое, сладкое и курил. В общем не придерживался никаких правил и диет. Болезнь стала хронической и он так ничего и не вылечил. А сослался на то, что лекарства не помогли просто...

Та в принципе это не особо опасно. Он просто отравится. Ну если он  не хочет отказывать себе в алкоголе, то вы его не уговорите.  

:cry: взрослый человек- должен осознавать послесловия такого халатного отношения к своему здоровью

Пить алкоголь во время принятия антибиотиков категорически нельзя. И действительно, лучше не пойти на праздник, чем здоровьем рисковать.  

На самом те деле, что тут объяснять? Неужели он на столько глуп, что сам этого не понимает или ему просто плевать на себя и на своё здоровье?
Страницы: 1 2 След.