Страницы: 1 2 След.

Замужем я давно. В последнее время стала думать о том, что может стоит повенчаться? Тогда уже не надо будет переживать за то, что уйдет:oops: И скажем так, завершить официальные отношения окончательно. Как вообще проходит такая процедура?

Венчание, это очень красиво. К этому надо быть готовым вам вдвоем. А все что нужно будет приобрести, вам лучше всего узнать в церкви непосредственно. Давно узнавала, так почему-то везде было по разному.  

Я тоже зашла буквально в две и удивилась тому, что отличается набор вещей, которые необходимо приобрести. Не могу понять, почему так? Всегда считала, что в этой инстанции, должно быть все одинаково. Даже по ценам отличается. У меня двойственное чувство теперь.

Перед венчанием надо будет обязательно исповедаться и причаститься. Знаю, что иконы нужны, только вот с кольцами я не поняла, то ли можно использовать те же, которые есть или надо буде покупать новые. Полотенца белые, свечи.  

Цитата
Мама Марта написал:
Замужем я давно. В последнее время стала думать о том, что может стоит повенчаться? Тогда уже не надо будет переживать за то, что уйдет И скажем так, завершить официальные отношения окончательно. Как вообще проходит такая процедура?
Ну, если венчаться исключительно для того, чтобы "не переживать, что уйдет" - то лучше и не надо.
А вообще перед венчанием стоит сходить в храм, узнать у батюшки о таинстве, о подготовке, и о том, что вообще этому должно предшествовать.

Друзья семьи буквально недавно (в марте) обвенчались. Очень рады они этому чрезвычайно важному событию в их жизни. Тем более что в мае у них должна родиться доченька. Вместе они уже около 9 лет. решение было взвешенным и обоюдным. Длительность венчания составляет порядка 45 минут (не как раньше - 3 часа).

Я считаю, что для венчания паре надо "созреть". Не понимаю тех, кто венчается в один день со свадьбой и потом через год - полтора разводятся. Я супруга предложила проводить венчание через лет 5-10 после свадьбы. Когда уже пройдут все бытовые притирки и мы поймем, что хотим быть друг с другом до конца жизни.  

И я считаю что вот так с бухты барахты, мол "А давай?" нельзя. Надо чтобы решение было очень взвешенным. Друзья семьи обвенчались спустя 30 лет совместной жизни! И как по мне, это очень мудро.
Мы с мужем думали о венчании. Но пока не доходят руки так сказать, а значит еще не пришло время.

Если вы с мужем уверенны в своих чувствах и готовы дать клятву перед Богом, то идите венчаться))) процедуру вам расскажут в храме))) она очень трогательная и нежная))) поговорите с мужем)) если оба согласны, то почему бы и нет?))

Цитата
Мама Марта написал:
Замужем я давно. В последнее время стала думать о том, что может стоит повенчаться? Тогда уже не надо будет переживать за то, что уйдет И скажем так, завершить официальные отношения окончательно. Как вообще проходит такая процедура?
Мне не понравилось как вы написали не уйдет...по-моему таких мыслей не должно возникать,  венчание  не поможет сохранить брак как на меня, если у вас все отлично-оно так и будет.На венчание нужно идти осознано и вам и  супругу
Страницы: 1 2 След.