Страницы: 1 2 След.

Моя близкая подруга прожила совместно с мужем уже более 15 лет. Есть все уже, достаток, свое жилье и свой маленький бизнес. Сейчас она подняла вопрос о том, чтобы родить ребенка. Муж категорически против. Он привык к тому, что нет никаких обязательств, в любой момент можно уехать отдыхать и никто не мешает. Меня это слово, мешает, просто убивает если честно. Даже не знаю, что можно ей посоветовать. Она совсем без настроения.  

Меня всегда поражали такие отношения. Долгое время может семья выглядеть счастливой, всего добиваются в жизни. Но приходит время, когда женщина становится готова к более ответственному этапу, а муж начинает на попятную идти. Это становится уже не семья, а пара которая живет совместно, имеет общие интересы. Третий лишний в их жизни.

Цитата
Лена Пенкина написал:
Моя близкая подруга прожила совместно с мужем уже более 15 лет. Есть все уже, достаток, свое жилье и свой маленький бизнес. Сейчас она подняла вопрос о том, чтобы родить ребенка. Муж категорически против. Он привык к тому, что нет никаких обязательств, в любой момент можно уехать отдыхать и никто не мешает. Меня это слово, мешает, просто убивает если честно. Даже не знаю, что можно ей посоветовать. Она совсем без настроения.
Пятнадцать лет совместной жизни, это большой срок. Муж уже просто привык к тому, что свобода в действиях и сложно перестроиться. А какая у них разница в возрасте? Или может у мужчины есть уже ребенок, поэтому больше он не видит смысла заводить детей?

Цитата
Лена Пенкина написал:
Вы ничего не сможете посоветовать в этом случае. Она должна сама разобраться в том, что ей делать в этом случае. Любовь сильная штука и если она его любит, то конечно пройдет время, она привыкнет к мысли о том, что детей уже не будет. Он эгоист, просто на просто.

У семьи, как и у всего живого на свете должно быть продолжение: было вас двое, стало трое и так далее. Иначе смысл начинать такие утопические отношения, которые по сути ни к чему в старости и не приведут. Просто быть вместе? Отдых, работа, машины - в общем материальные блага очень скоро начнут приедаться. Что останется?

У меня тоже закралась подозрительная мысль, что у мужчины опыт рождения и воспитания детей уже имеется. Или же, что бывает крайне редко, он вообще какой-нибудь транс (извините, обидеть не хочу, но такое и правда встречается).

Если муж такого мнения, то  его не изменить  И вряд ли ваша подруга его изменит. Он эгоист.  Ему прекрасно живется и без ребенка.

Ну, советовать тут особо нечего! Это уже дело каждого, кто-то хочет малыша, кто-то нет.Как не крути, большая ответственность!
Значит мужчина еще не пожил для себя, ведь это действительно большой шаг.Думаю, когда он захочет ребеночка, он сделает) Так , что пусть решают сами!

Цитата
Вероника Флит написал:
Ну, советовать тут особо нечего! Это уже дело каждого, кто-то хочет малыша, кто-то нет.Как не крути, большая ответственность!
Значит мужчина еще не пожил для себя, ведь это действительно большой шаг.Думаю, когда он захочет ребеночка, он сделает) Так , что пусть решают сами!
Я полностью вас поддерживаю...ведь чужая семья-это темный лес...А вообще почему она раньше не поднимала этот вопрос?  

Я бы ставила вопрос ребром: если маленький ребенок "мешает" отдыхать, то в приюте полно больших, которых можно брать с собой сразу!! И вообще, я солидарна с Ирой, почему она раньше не поднимала этот вопрос!?? За 15 лет ни разу...  
Страницы: 1 2 След.