Страницы: 1 2 След.

Когда в вашей семье заходит вопрос о том, что есть возможность карьерного роста, но у вас маленький ребенок, как решается этот вопрос? Дают возможность вам развиваться или начинают говорить, что семья должна быть на первом месте? Какие компромиссы можно найти?

Мне не дали шансов. Не могу сказать, что я об этом сейчас жалею. А тогда, когда стоял вопрос о продолжении моей учебы, то мне дали понять и муж, и родители, что мое отсутствие не приветствуется. Пришлось бросить учебу,  сильно тогда ревела.  

Цитата
Мартынова написал:
Когда в вашей семье заходит вопрос о том, что есть возможность карьерного роста, но у вас маленький ребенок, как решается этот вопрос? Дают возможность вам развиваться или начинают говорить, что семья должна быть на первом месте? Какие компромиссы можно найти?
Самый лучший компромисс, это понимание. Надо прекрасно понимать, что стоит дать возможность каждому реализоваться в этой жизни. Второго шанса может и не быть. Все-таки все что мы пытаемся достичь, это только ради наших детей.

Меня родители и муж поддержали, за что им огромное спасибо. Я защитила диплом, когда дочке год был.
Сейчас пытаюсь работать, без поддержки я даже не подозреваю, как бы я это осуществляла.

Ну как поступают умные американцы? Сначала строит карьеру, живут и работают на свое будущее, а после строят отношения, семью и тем самым благополучную старость с поездками и путешествиями. Скажите о пансионах? У них они в 100 раз круче наших убогих однушек с никому не нужными стариками без присмотра.

Я не могу сравнивать семью и карьеру.  Это палка двух концов: с одной стороны, заняв более высокую должность, ты меньше станешь уделять ребенку время, но  сможешь лучше его обеспечить или наоборот . Каждый решает сам, чем лучше пожертвовать.

Мне очень помогает мама и у меня получилось сделать карьеру и заниматься семьей.

Именно по-этому сначала надо построить хоть какую-то карьеру, а потом уже детей. Чтоб реализовать  себя как личность и как женщина. вообще всё таки я бы выбрала семью. В работы завтра могут уволить, а семья, это то, что всегда с тобой.  

Я думаю, что эти две вещи нельзя никогда сравнивать.Так как или любовь или друзья! Это же ужасно, когда ставят перед выбором) Работа и семья должны стоять на равных местах.Да а в принципе семья всегда важнее работы! Дома тебя любят  и ждут, а работа-сегодня есть, а завтра нет!

Для меня семья на первом месте))) карьеру можно сделать, когда ребенок подрастет, а вот вырастить ребенка - когда сделаешь карьеру будет труднее, ведь никто не знает, сколько вам тогда будет лет и будет ли у вас шанс воспитывать ребенка=)
Страницы: 1 2 След.