Страницы: 1

Я так долго не могла назвать свекровь мамой. Как-то отца мужа, сразу назвала папой, может потому что и отношения у нас с ним сразу сложились нормальные. А вот свекровь долго ждала. Зато вспоминаю, как она обрадовалась, когда я наконец-то произнесла это слово. И почему это так важно? Как по мне, то самое главное, это нормальные отношения.

Я считаю, что мама может быть одна. Я свою свекровь не называю мамой, не могу просто. Обращаюсь исключительно на вы, редко называю даже по имени отчеству. Чувствую себя при этом комфортно, не знаю как ей.  

У меня замечательная свекровь, поэтому называю ее мамой с самого начала как только познакомились. Такое редко бывает. Мы даже когда вместе на маленькой кухне, то никакого дискомфорта не испытываем. Все всегда весело и есть о чем поговорить.

Цитата
Ева Ева написал:
Я считаю, что мама может быть одна. Я свою свекровь не называю мамой, не могу просто. Обращаюсь исключительно на вы, редко называю даже по имени отчеству. Чувствую себя при этом комфортно, не знаю как ей.
Придерживаюсь такого же мнения. Мама одна и я не могу понять, зачем вообще ждать такого. Наоборот надо не концентрировать на этом внимание. Если настанет такой момент, что возникнет желание так назвать свекровь, то это должно прозвучать от души.  

Все зависит от настроения) Для меня тоже больше важны отношения, а не то, как кто кого называет. Иногда мне начинает казаться, что свекровь просто выживает из ума. Такое начинает творить, что там не только мамой не хочется назвать, а хочется отправить подальше в командировку и на долго. Любя.:confusion:

Называю свою свекровь мамой. и стала это делать еще до того, как мы поженились. Я вижу как мой муж (ее сын) ее любит и дорожит ею. Если она такая хорошая мама для него, значит станет такой же хорошей и для меня - это были мои мысли до этого. Так и вышло. Она мне как мама. К слову, мой супруг так же называет моих родителей мамой и папой.

Стала называть лишь спустя несколько лет после брака. Когда родился сын. До этого только по имени отчеству. Хотя супруг мой, еще до брака стал называть моих родителей мамой и папой. Всему свое время.
Страницы: 1