Страницы: 1

Скажите вот когда у ребенка температура вы ее сбиваете или нет? Свекровь говорит если меньше 38 градусов сбивать не надо, а я все таки как только подниматься до 37,5 начинаю сразу сбивать.
Изменено: Мечта - 27.03.15 9:49

Именно после температуры 38 в работу включается какой-то белок иммунной системы, который начинает активно бороться с вирусом. Понижая температуру вы ослабляете защитные функции организма. Такая температура не критична и дети довольно комфортно себя с ней чувствуют.

Я смотрю по состоянию. У моей красоты недавно была температура под 38 и сопли до колена, так она все равно бегала и прыгала. Я дала жаропонижающее уже вечером, перед сном. И то больше перестраховалась - испугалась, что поднимется еще выше.
А как-то зуб лез. И температура была у нее 37,5. Но дите было просто вареное, капризное. Пришлось Нурофен давать.

Безусловно нужно смотреть на ребенка, его поведение и состояние. Это только в книгах могут написать как ведет себя спокойно малыш при температуре 38, а в вашем случае это может быть совсем другое поведение. И ночью температура всегда повышается. А вдруг до 40 подскочит, а вы мирно сите в это время? Лучше перестраховаться и сбить хоть на время сна.
Страницы: 1