Страницы: 1

Девочки, как вы решаете вопрос с запорами. Третий день не ходит на горшком. Причём питание нормальное, разнообразное. Мучного стараюсь мало давать. Что вы можете посоветовать в таких случаях, чтобы стул нормализовался.

А что ребенок жалуется на боль в животе, бывает дети мало какают. Как часто у вас бывают запоры. Мне кажется что стоит начать со сливового сока ,он как правило слабит. Я так делаю своим деткам, они выпивают 100 грамм и потом в течение нескольких часов идут в туалет.

Мой ребенок по 2 раза в день ходит. Я бы сделала все же клизму на вашем месте. У нас был запор после больницы, так я ему несколько дней делала клизмочки, пока стул не наладили. правда для него это был стресс, но что делать.

Нужно давать ребенку побольше клетчатки чтобы лучше работал животик и конечно же включить в рацион ребенка кисломолочные  продукты.Не стоит загружать организм ребенка булочками и тестом который наоброт  забивает кищечник.

У нас тоже начались запоры, ни свеколка,ни сливка не помогают, немного изменила питание, ввела табу на сладкое, вместа чая варю компот из сухофруктов, если не поможет пойдем к педиатру.

У нас проблема решается очень просто: отмена мучного, обязателен суп один раз в день на обед и полдник состоит либо из кисломолочных напитков "Кефир" или "Снежок", либо из фруктов. Как правило очень быстро и эффективно на нормализацию стула у нас влияет киви. Сколько вашему малышу?

Действительно, было бы неплохо уточнить сколько годиков вашему ребеночку. А то запоры у грудничков вызывает совсем другая причина, чем у детей постарше. Соответственно и лечить или исправлять ее надо по-другому.

Недавно мы столкнулись с такой же проблемой после того, как сынок переел хлеба, рисовой каши и соломки соленой. На помощь пришли Дюфалак, чернослив, супы, кашки жидкие и обильное питье.
Можно в попу вставить свечку глицериновую или сделать масляную клизмочку.
Страницы: 1