Страницы: 1

Мне нужен очень совет. Моему ребенку два года и он сначала постоянно каждый день ходил по большому в туалет. В какой-то момент что-то произошло и он может два дня не какать, а потом сходить или у него не понятно от чего, начинается жидкий стул. Причем он в течении дня может быть или совсем как вода, или более или менее, похожий на нормальный. Что это может быть?

Смуглянка, может и нет никакой глобальной проблемы. Причина может быть в том, что ребенок очень много ест у вас мучного. Постарайтесь его исключить и давать побольше воды, именно воды, а не чая. Так же некоторые фрукты или крупы могут вызвать такой эффект. Как он у вас питается?

Дисбактериозы у детей часто становятся таким симптомом. Причем частота таких состояний как раз регулируется продуктами питания. Можно попробовать просто нормализовать микрофлору кишечника у ребенка с помощью разных заквасок.

У нас был дисбактериоз. Но мы искусственники с первого дня. Так как были глубокими недоношенными. Практически все такие дети с дисбактериозом. Очень, помню, мучилась. И поносы, и несварение, и постоянная рвота после еды.

Я  в таких случаях даю своим бактерии в таблетированной форме, чтобы постараться заселить кишечник полезной микрофлорой. Все зависит от того насколько у вашего малыша крепкая собственная микрофлора. Моим достаточно нескольких таблеток.

Если у ребенка возникают такие проблемы со стулом , как вы описали, то я бы на вашем месте посетила гастеэнтеролога и выяснила причину. Просто так не стоит заниматься самолечением , потому что все это может только усугубить проблему.
Страницы: 1