Страницы: 1

Не у всех получается соблюдать режим. И хочется услышать, как у кого обстоят дела с режимом? В каком возрасте перестали спать днем и во сколько ложатся вечером? Насколько плохо, что нет режима? И чем вы занимаете ребенка, пока он не спит?

Занятия для малыша зависят исключительно от его возраста. А вот с режимом у нас например просто беда. Ребенок просто отказывается спать днем, вечером ложится спать около 12 часов. И как мы не старались выровнять его режим все наши мероприятия претерпели неудачу.

У нас тоже проблема со сном днём. Но всё-таки не ленюсь, уделяю этому процессу время. Да, трудно, да раздражает временами -но эттобуо труд. У кого-то дети без проблем спят. У нас нет.  На ночь засыпает в 10 часов. Больше гуляйте, играйте, чтобы уставал.

Как правило те дети, которые посещают детский сад соблюдают режим дня, на них хорошо действует коллектив. А домашние дети как правило после 3 лет уже не спят и не привыкли к точному соблюдению режима.

Режим конечно дело хорошее и конечно стоит приучать ребенка к его соблюдению. Как  правило  это помогает ребенку саморганизовываться и  он более серьезно относится ко многим вопросам  

Мои знакомые перешли на два дневных сна недавно, хотя до этого месяца 4 как был один лишь дневной сон. малышу сейчас 1,5 года. Стал просыпать в 4-5 утра отсюда соответственно и график поменялся. Ложится в 8 вечера. Для такого возраста, я считаю, что рановато.
Страницы: 1