Страницы: 1

У моего трехлетнего сына периодически ночью болят ножки в коленях(раза 2 в месяц). Он просыпается, начинает хныкать и говорит, что болит. Раньше делала массаж, проходило и вроде спал. А сегодня всю ночь болели и массаж не помог. Вообще не спали. Я читала, что может от нагрузки сильной быть такое. Но у нас он прыгал не больше обычного!   Колени внешне не опухшие. Днем вроде нормализовалось. Посоветуйте, чем снять боль можно в таком возрасте в коленях? Может тёплый компресс? Кто с таким сталкивался?

Юличка, я не сталкивалась, но я бы на вашем месте сходила бы к хирургу. Может даже стоит сделать снимок, ведь это все не просто так. Надо точно знать, что у ребенка с суставами. Может он просто не удачно где-то прыгнул и растянул сухожилие?

Обычно такие боли признак какой то проблемы с костной системой. Я бы на месте мамочки обязательно обратила внимание на такие тревожные звоночки и отправилась с ребенком к ортопеду.

Я бы не откладывая посетила врача педиатра и прошла полное обследование ребенка у эндокринолога, ревматолога и хирурга. Чтобы понять причину и вовремя приостановить проблему если она существует.

Возможно у вашего ребенка не хватает каких то  компонентов которые регенерируют  костную ткань. Поэтому стоит сходить  к доктору и  выяснить в чем причина и  попробовать  решить ее в самом начале чтобы не запустить  болезнь.

Болезнь в суставах и костях ребенка может свидетельствовать о больших проблемах в работе иммунной системе и я бы сдала полный  спектр анализов чтобы  выяснить что же все таки происходит с организмом ребенка и исключить наличие такое страшной болезни как рак.
Страницы: 1