Страницы: 1

Сейчас большой выбор жаропониающих для детей. Панадол, Ибуфен, Нурофен и т.д. Я начиталась разного про них, говорят, что в Европе они вообще запрещены из-за вреда для печени. Лучше всего свечи. Но мой ребенок их всё время выталкивает. прямо стресс и истерика дикие. Я вместо этих суспензий даю обычный парацетамол в таблетках (измельчаю в порошок), но иногда он не помогает сбить температуру. Посоветуйте, что делать?

Я про свечи слышала только то, что они просто лучше всасываются и быстрее снимают боль и температуру. А сиропы, они всегда существовали, и там ведь самое главное составляющее, это парацетамол. Может, если есть сомнения, то просто давать таблетку, вот и все. Но я даю Нурофен. Сироп он по приятнее.

Я даю Нурофен или Панадол, хотя однажды когда температура поднялась выше 38 градусов, мы вызвали скорую и врач сказала что можно давать ребенку растолченный в ложечке парацетамол. 1/4 таблетки.

Свечи парацетамол не все дети принимают, выталкивают и всё. Я категорически против панадола, нурофена. Парацетамол -дозировка по возрасту. Это самое безобидное, считаю. Всё остальное- разрекламированные ароматизаторы и добавки.

Так Панадол - это тот же Парацетамол, только в форме сиропа. Да и дозу там вычислить проще на порядок.
Я своей сироп Нурофен при температуре даю. Тот же Ибупрофен, но вкуснее.
Изменено: Nataly - 29.04.15 1:25

Не всегда помогает парацетамол. И в качестве основного жаропонижающего он существует и в панадоле. Это все аналоги. Если не помогает парацетамол, пробую дать Нурофен. Если ничего из этого не сбило температуру звоню в скорую.
Страницы: 1