Страницы: 1

Часто детки склонны к различным аллергическим реакциям и самая из них распространенная это аллергическая реакция на пищу, а именно диатез. Сыпет очень многих если не всех детей, но вот скажите, может ли диатез в раннем возрасте быть показателем того что ребенок вырастет аллергиком?

У на до лет до пяти была страшны диатез, причём подозревала, что на красители. Особенно после чупа-чупса. Ничто не помогало. А потом лет в семь просто в один прекрасный день прекратилась. Перерос видимо.

Я тоже думаю возрастное. Говорят еще, что детей может сыпать на шоколад, если мама во время беременности много его ела. А вообще я до двух лет ничего аллергенного ребенку не давала. Даже ягоды красные. Нас помню после Панадола высыпало хорошо разок.

Вроде как диатез это проявление аллегргии на пищевые компоненты и в целом никакого отношения к остальным аллергиям не имеет. Но мнение что у ребенка который в детстве страдал диатезом велика вероятность стать аллергиком подтверждается все чаще.

У меня в возрасте 6 лет появилась жуткая аллергическая реакция на сладкое , после того как  подруга мамы дала мне таблетку ношпы. Но сейчас все хорошо и я не являюсь аллергиком. Очень переживала что во время беременности может проявиться аллергия, но слава Богу все хорошо.

Возможно дети  у которых в раннем возрасте проявляется диатез , более склонны к аллергическим реакциям. но как правило к подростковому возрасту все проходит. Нужно просто стараться чтобы как меньше у ребенка было поводов к аллергиям.
Страницы: 1