Страницы: 1

Были вчера на ежемесячном осмотре, так педиатр сказала, что у сына фимоз. я так понимаю - это нераскрытие крайней плоти. Но мне говорили, что для маленьких мальчиков это обычная ситуация и с возрастом все наладится. Что делать теперь?

Здравствуйте. Мы сталкивались с такой проблемой, да и сейчас еще не до конца открылась головка, но нам сказали, что главное содержать в чистоте и каждый вечер во время мытья открывать как открывается и после мытья обязательно один разок.

Не мучать ребенка разными бесполезными манипуляциями а сделать к году обрезание крайней плоти и никаких проблем не будет
Вы только будете мучать ребенка постоянно оголяя головку насильно и это все может отразиться  во взрослом возрасте

Самира не могу с вами согласиться. Как же в таком случае живут миллионы мужчин у которых крайнюю плоть не обрезали? Все таки природа не создает ничего лишнего и если есть крайняя плоть значит нечего ее удалять. Просто нужно следить за гигиеной полового органа.

Хм...ну вот все вам бы резать.
Просто чуть тщательнее следить за гигиеной, чтобы смегма не собиралась.
Если нет никаких воспалений - не надо ничего делать.

Я вот тоже считаю, что обрезание - крайняя мера. Ведь природа не просто так создала именно так. Там тоже удерживаются бактерии, которые нужны или защищают организм, как у женщин микрофлора. У моего сынули тоже не до конца еще открылась головка, ему уже три. я вообще не переживаю. он её периодически сам дергает (интересно, видимо))) она и раскроется, когда время придет. Вот если начался воспалительный процесс- дело другое.

По поводу чаще или реже проводить гигиенические процедуры ничего не могу сказать. Как часто нужно их проводить решать индивидуально. А вот как быть если головка не открывается? У вас просто нет доступа к этим самым злачным местам!

Цитата
Marmari пишет:
По поводу чаще или реже проводить гигиенические процедуры ничего не могу сказать. Как часто нужно их проводить решать индивидуально. А вот как быть если головка не открывается? У вас просто нет доступа к этим самым злачным местам!
Правильно головка должна сама открыться к определенному возрасту и если это не происходит то приносит некоторые неудобства мальчикам и нужно как то решать эту проблему, потому что там могут скапливаться соли,которые приводят к затруднению мочеиспускания и другим проблемам.

Вот у нас-таки с возрастом не наладилось. И дырочка была не по середине, а снизу. Поэтому нам необходима была операция, иначе с возрастом были бы проблемы с мочеиспусканием, да и не только. Лежал потом месяц под дугой, не вставая.

Мне врач посоветовала при каждом купании промывать писюн и немного открывать его в воде. Не стоит сильно усердствовать с такой процедурой, иначе можно нанести вред малышу. Фимоз может присутствовать у ребенка, вплоть до 10 лет. Но наши педиатры стремятся избавиться от него раньше хирургическим путем.
Страницы: 1