Страницы: 1

Подскажите. если поставлен диагноз - открытое овальное окно. Что делать дальше и каковы перспективы? Это вообще хоть как-то лечится или только хирургическое вмешательство? И нужно ли менять образ жизни? Спорт, как я понимаю, теперь противопоказан?

У  многих детей открыто в раннем возрасте овальное окошко,возможно оно затянется  к году двум
У меня у дочки такое было
Тут главное контроль специалиста ,вовремя делать узи сердца
Знаю что если открытое овальное окошко не влияет на кровоток, то хирургически лечить не надо

Девочки, простите мою полную не осведомленность но я вот не в курсе с чем вообще это заболевание связано? Я так понимаю это какая то разновидность порока сердца или все е это связано с головушкой?

Если открыто овальное окошко, то есть вероятность того что венозная и артериальная кровь могут смешиваться между собой , а это опасно. Если нет проблем с кровотоком, то как правило  операцию не назначают . У некоторых новорожденных в течении года овальное окошко затягивается.

Если у вашего малыша  находят открытое овальное окошко , то как правило вас поставят на контроль к доктору который будет наблюдать  за развитием процесса и нужно будет в определенное время делать Узи сердца для контроля  за состоянием ребенка.
Страницы: 1