Страницы: 1

Малыш стал не очень хорошо кушать, колики начались, запоры. Подозреваю, что начался дисбактериоз. Интересует следующий момент - какие анализы нужно сдавать, чтобы поставил врач диагноз. Ну и как лечить. Если перейти на кисломолочную смесь - этого достаточно?

Для начала нужно обратиться к педиатру. Вам дадут направление на капрограмму скорее всего. Это анализ кала на дизбактериоз. Уже на ее основе можно будет определить каких именно бактерий не хватает и разработать схему лечения. Просто кисломолочная смесь эффекта не даст.

Ну а как же йогурты рекомендуют? У нас вот когда дисбактериоз был, я в дополнение к лекарствам, еще и давала сквашенное специальной закваской молоко. Сразу все проблемы ушли.  

Мне вообще не очень понятно, откуда у младенцев может взяться дисбактериоз. Я так понимаю, что это заболевание заключается в том, что после курса антибиотиков, кишечная микрофлора погибает. А если не было антибиотиков, то куда все делось?

Ну изначально видимо могут не попасть. У меня было именно так. В два месяца сделали капрограмму и оказалось, что кишечник абсолютно стерилен. а от этого все проблемы - детские колики, ночной плач. Так что лечить нужно обязательно.

у нас был дисбактериоз долго, но мы в три недели попали в больницу. там сына антибиотиками нашпиговали. Я, наверное, месяц потом мучилась с коликами его. Так жалко было. А так дисбактериоз может начаться наверное при введении новой пиши, пока там еще не быо какой то флоры а новая заселяется. Но лечить однозначно нужно.

Если причина появления дисбактериоза не инфекционная то по мнению многих врачей ребенок его просто сам перерастет со временем. У нас дисбактериоз был до года и ничего, мы справились. Пользовались заквасками и добавляли в питание кефир.
Страницы: 1