Страницы: 1 2 След.

Мне кажется, что глисты есть у любого ребенка. Потому что если дома еще можно как-то гигиену обеспечить, то на прогулке не всегда усмотришь за ребенком, не говоря уже о садике. Так что раз в полгода профилактику нужно делать. Только вот какие средства использовать, чтобы безопасно было?

Ну вообщем да, делать профилактику нужно, причем для всей семьи. Препараты врач долже выписать. Особенно если о детках речь идет. Но вообще, нужно предварительно подготовится - попить мягкие желчегонные, прочистить кишечник, чтобы отравления от такой процудуры не было.

А как насчет нароных средств? Есть же варианты тыквенных семечек, чеснока? мне кажется, это менее опасно для ребенка чем пить всякие там таблетки с непонятными компонентами.

Ну для начала, как мне кажется, лучше все же сдать анализы на наличие глистной инвазии - так это правильно называется. Если у вас и у ребенка в организме ее не обнаружено, то смысла что-то пить я не вижу. Ну если разве что в доме кошка-собака есть.

Ну уж как наши лаборатории работают - так глистов ни у кого не находят. к тому же достаточно часто из вообще сложно выявить. а между тем это довольно частая причина частых простудных заболеваний и аллергий.

Почитала вас, девочки, и задумалась. Ведь я малого от глистов ничем не травлю, хоть животные в доме есть, но пару раз кровь на глисты сдавали(не обнаружили), а простудные заболевания и аденоиды имеются, и ведь правда, что они могут провоцироваться аллергией на глистов. будем пить гельминтокс пожалуй.

Глисты -болячка многих детей,часто дети плохо спят по ночам
Казалось бы почему-а это глисты,проявляют свою активность ночью и не дают детям  крепко спать
Нужно каждые 4 мес глистовать ребенка и все будет хорошо ,профилактика залог здоровья

Для начала анализы надо сдавать.
Ибо противоглистные препараты это не витаминки.
Вообще, насколько я знаю, самый щадящий - это Пирантел.
Его детям и рекомендуют. Он и на вкус не мерзкий.

Вообще то глистовать деток от года и старше нужно в любом случае, не взирая на анализы причем два раза в год, весной и осенью. Я всегда пользовалась Пирантелом и анализы у нас были стабильно хорошими. Другой вопрос что их много разновидностей и не от всех такие лекарства помогают.

Ну а для чего просто так, для профиллактики глистовать? В любом случае любой препарат токсичен и нет смысла его использовать если у вас нет остриц. А выявить их может только анализ. Вот и получается что если жалоб нет то и не нужны никакие противоглистные.
Страницы: 1 2 След.