Страницы: 1

В совесткое время прививки считались обязательным мероприятием и отвертится от них редко когда удавалось. А сейчас я так понимаю, право выбора предоставлено родителям. Даже в сады и школы берут без них. Как вы считаете - стоит делать прививки или нет?

Я вот вообще не понимаю, почему ответственность за принятие такого решения взвалили на родителей. Они же в основном медицинского образования не имеют и грамотно поступить не могут. Решение о том делать-не делать, какие есть противопоказания, может принять только врач.

Ну тут да, нужно учитывать состояние здоровья ребенка. Ну и требовать документы на вакцину. Очень часто оказывается, что детям пытаются колоть какие-то эксперементальные препараты.

На самом деле все зависит от ребенка. Если у ребенка есть серьезные заболевания, то решение о том, делать или не делать ему прививки может принять только врач. Они сейчас, кстати, и не настаивают в таких случаях и легко дают медотвод. А вот здоровому ребенку лучше все же делать.

Не понимаю вообще причины шумихи вокруг прививок. Там же не такой уж большой процент осложнений. Вообще, жаль что очень мало публикуют статистики. Сколько осложнений и как отказ от прививок повлиял на смертность от детских заболеваний.

Цитата
Desire пишет:
Ну тут да, нужно учитывать состояние здоровья ребенка. Ну и требовать документы на вакцину. Очень часто оказывается, что детям пытаются колоть какие-то эксперементальные препараты.
А с этого момента хотелось бы поподробнее. Ибо, насколько я знаю, вакцины как минимум, прошли лицензирование. Вы можете как-то прокомментировать свои слова, или лишь бы ляпнуть?

Я тоже считаю что вакцинация у нас поставлена под хороший контроль. А по поводу сертификации точно знаю, что если вы не хотите вакцинироваться поликлиничным препаратом и покупаете его на стороне то вам потребуется не только сертификат но и специальный контейнер для перевозки.

А  лечащий доктор нашей семьи , очень квалифицированный специалист, утверждает что прививки сбивают человеческий иммунитет и только наносят вред организму. Я тоже с ним согласна потому что на собственном опыте вижу что мои не привитые дети меньше болеют чем привитые соседи.

Да у нас в поликлинике тоже есть контейнер для перевозки вакцины. Только почему то в прививочном кабинете не очень об этом рассказывают. Делаю прививку родитель сам должен проявить бдительнгость и проверить срок вакцины и условия ее хранения.

Я не делала младшему прививки. Ни одной, даже в роддоме БЦЖ. Отказалась. Ребёнок в 4 года-ещё не болел. Мамочки, решать только лишь вам.  Проблем с садиком не было, решили всё. Главное- иметь чёткое убеждение по этому вопросу.
Страницы: 1