Страницы: 1 2 След.

Все знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Вот в связи с этим вопрос - как правильно проводить закаливание ребенка? Я так понимаю, что это основной метод, чтобы потом ребенок не болел. ну и какие есть противопоказания для этой процедуры?

Противопоказания вполне стандартные. Закаливание нельзя проводить если ребенок нездоров. То есть простуда, какие-то хронические заболевания. Вообще, прежде чем начинать это, следует проконсультироваться с врачом иммунологом на предмет закаливания.

Закаливание не всем подходит. Нам иммунолог выписал простейший вариант. Утром на колючий резиновый коврик постелить мокрый платок и топтаться пятнадцать минут. После недели мучений ребенок категорически отказался это делать.

А какие методы закаливания еще существуют? Я так понимаю, что вот с ковриком который. Можно еще добавить обтирание. Но дети такие процедуры обычно не очень хорошо воспринимают, насколько я знаю. Есть что-то менее мучительное для них?

Обтирание - очень хороший метод. Мне кажется что так намного приятнее, чем вот про этот коврик. Но тут нужно понимать, что ребенок должен быть здоров. кстати, еще вот спорт на укрепление иммунитета влияет.

А я своего сыночка закаляю походами в бассейн три раза в неделю. и еще на айкидо  два раза ходим. по утрам яйца перепелиные пьем и тминное масло с медом. а итог какой?! Все равно болеем )

Закаливание конечно метод не плохой,но как правило мало кто из родителей его использует
Бывает начинаешь обтирать ребенка по утрам мокрым полотенцем а до самого обливания водой дело не доходит
Как правило в осенний период времени дети начинают болеть и на этом все закаливание прекращается

Самира так а в чем у вас с изменением погоды стопор то? Вы же обтираниями занимаетесь дома в нормальной комнатной температуре. Я бы еще посоветовала мамочкам не кутать детей с рождения. Они так быстрее адаптируются к окружающей среде и меньше болеют.

Абсолютно не кутаю детей, даже наоборот. Единственное всегда держу ноги в тепле, почки, и уши. Очень люблю устраивать воздушные ванны. Благо у нас свой двор и дети бегают целый день в одних трусиках. Обязательно контрастный душ каждый день.

Не кутать не есть синоним закаливать. Все аки основной способ закаливания это обливание прохладной водой. Но такие процедуры лучше начинать проводить в компании специалиста. Так и ребенок адаптируется быстрее и переохлаждения вы не допустите.
Страницы: 1 2 След.