Страницы: 1

Девчат, подскажите, а насколько ветрянка опасна для деток? Я вот слышала, что в раннем возрасте она легко переносится. Это правда или из разряда медицинских мифов? И если ребенок заболел ветрянкой, то как долго будет эта болезнь продолжаться и нужны ли какие-то таблетки давать? Или просто мажем зеленкой и ждем пока само пройдет?

Врача нужно вызывать, чтобы назначения сделали. Но вообще да, считается, что антисептиками мажете, если есть температура, то сбиваете ее парацетомолом, ну и если есть необходимость, то врач назначит противовирусные препараты.

Нет, ветрянка действительно легче переносится маленькими детьми. Единственно, нужно следить, чтобы не расчесывали болячки. А так у них быстро проходит, не всегда даже температура бывает. А вот у взрослых это заболевание тяжело проходит и дает осложнения серьезные.

Лучше да, переболеть ей в детстве. Сама болела ветрянкой в 16 лет - какой-то кошмар был. Единственное - не расчесывала болячки. А в остальном - температура была высокая, ноги руки прямо выкручивало.

На самом деле у многих деток тоже все не так просто проходит. Бывают случаи, когда и температура сильнейшая и сыпит сильно. В результате для маленького ребенка это реально тяжело. А некоторые нормально все переносят.

Ой, мне кажется, что тут пробему на ровном месте делают. Зачем какие-то препараты пить? Для детей ветрянка абсолютно не опасна. Нужно просто не давать расчесывать. Ну а зеленка - это больше традиция, да и высыпания видны.

ой, боюсь я этой ветрянки. я в детстве ею не болела. а вот как маленького ребенка удержать от расчесывания болячек? Может нужно чем то типа бинтика обвязать? но тогда же и заживать дольше будет.

Я старшего даже помню специально возила к сестре, когда ее дети болели, чтобы он маленьким переболел. Лучше в детстве, чем как было у меня, в 17 лет. Сложно было это пережить в таком возрасте, разница только в том, что в старшем возрасте, понимаешь, что не стоит сдирать корочки, а с маленькими сложнее.

Это потому что дети переносят ветряную оспу гораздо легче, чем взрослые. К примеру у ребенка ветрянка может проявляться только сыпью, а взрослого с ног свалит и температуру даст под 40.
Страницы: 1