Страницы: 1

Хорошо когда у мамы есть молоко, тогда на пол года точно можно не переживать чем кормить *DANCE*Но в идеале, до какого возраста лучше всего кормить грудью? У всех разное мнение на этот счет. Сколько вы кормили и как вы считаете, когда стоит прекращать?

Действительно, когда есть молоко, то нет проблем. Я даже не представляю во сколько обходится нынче искусственное кормление((. Я кормила до года, потом стала отучать. Получилось все как-то даже лучше, чем я планировала. Оставила у сестры, пока мы ездили в лес за грибами. Он пообедал спокойно, лег спать, а вечером я покормила ужином и просто подержала его на руках, он уснул. Больше мы к вопросу кормления грудью даже не возвращались.

Уже многими врачами доказано и их мнение сходится на том, что после года, в молоке нет ничего полезного для малыша. Скорее это происходит рефлекторно. Стоит только перетерпеть и они уже сами забывают о том, что была такая вкуснятина, как грудь))).

Цитата
Лена Пенкина написал:
Уже многими врачами доказано и их мнение сходится на том, что после года, в молоке нет ничего полезного для малыша. Скорее это происходит рефлекторно. Стоит только перетерпеть и они уже сами забывают о том, что была такая вкуснятина, как грудь))).
Интересно откуда у вас такие данные, все врачи в один голос говорят что кормить лучше всего до двух лет, это уже доказано и ребенка тогда будет лучше иммунитет, я кормила первого ребенка до двух лет и второго тоже так планирую.

Я буду кормить ребенка до двух лет и не исключаю такого варианта что и до трех, у меня подруга кормила до трех лет, теперь ребенок практически не болеет, думаю надо кормить минимум до года, как говорил Комаровский это на 4, а на 5 - до двух лет.

Моей полтора года. Пока кормлю грудью. Скоро буду отучать, ибо кусается очень сильно.
А вообще до двух лет оптимально. По крайней мере, простудными у меня деть до сих пор не болел. Все-таки грудное молоко иммунитет на уровне держит.  

Я думаю что до годика можно покрестить ребенка)Многие вообще считают,что ребеночка нужно взрослым крестить,типа чтоб сам себе веру выбрал)

я кормила до 9 месяцев и 1.5 лет.  

Все врачи говорят,что кормить нужно до года. А у меня малышка в 3 месяца сама отказалась, я приболела и молоко воспалилось...
Страницы: 1