Страницы: 1

Я когда родила малого, то он у меня почти каждый день икал. Эта икота продолжалась целый день, он не икал только когда спал. При прохождении всех специалистов, невропатолог сразу сказала, что это не нормально и это нарушение в головном мозге. Я уже не помню что нам назначали, только ничего не подтвердилось. Тогда я решила, что врачи многие просто страхуются, вот и все. А родителям приходится нервничать. Кто-то сталкивался с таким и перерастает это или нет?

Скажу вам, что она правильно сделала, что направила вас проходить анализы. Такое хоть и редко встречается, но икота и вправду может быть причиной поражения ЦНС. Такое редко бывает, но тем не менее. Чаще всего, это попадание воздуха при кормлении. У нас часто икал, правда не так часто как вы описали. Старалась прикладывать к груди правильно, чтобы воздуха не заглатывал и держать солдатиком после каждого кормления.  

У меня малыш тоже икал, но не настолько часто, переживала по этому поводу очень свекровь я была абсолютно спокойно, ведь в животике он тоже часто икал, думаю это нормально, со временем все прошло.
Страницы: 1