Страницы: 1

Подскажите пожалуйста, какое лучшее и безопасное средство от коликов у ребенка и как его применять

Я, например, могу порекомендовать натуральный препарат растительного происхождения, близкий к гомеопатическому под названием «Ентерокинд». Но есть и много других препаратов: «Куплатон», «Коликид», «Боботик», «Инфакол», «Эспумизан», «Карминативум-Бебинос» и другие. Вашего ребенка должен осмотреть врач-педиатр, выяснить частоту, продолжительность и характер течения кишечных колик. После выяснения этих вопросов врач сможет дать наиболее профессиональные советы по не медикаментозных или медикаментозных средств преодоления кишечных колик у ребенка.

каждый организм индивидуален, поэтому простые советы могут помочь, а могут и нет ... мы лично перепробовали разные средства, но только по назначению врача. а так, то только теплая пеленочка на животик, ношение ребенка "самолетиком", но не долго, лежания на маме на животе (ребенок тогда согревает живот тоже и колики не так сильны)

Мы пользовались Эспумизаном. Нам педиатр сказала, что он мягкий и не вызывает никаких побочных эффектов. До года, если не больше, я только с помощью него и спасалась. Если хотите, то посоветуйтесь с врачом, он может порекомендует что-то новое и по эффективности не уступающее Эспумизану.

Цитата
Мартынова написал:
Мы пользовались Эспумизаном. Нам педиатр сказала, что он мягкий и не вызывает никаких побочных эффектов. До года, если не больше, я только с помощью него и спасалась. Если хотите, то посоветуйтесь с врачом, он может порекомендует что-то новое и по эффективности не уступающее Эспумизану.
Мы тоже пользовались этим препаратом. Я не вспомню сейчас что попробовала как-то приобрести, причем по цене было дороже, чем Эспумизан, желаемого эффекта мы не получили. Промучились ночь и пошли искать то что помогает. Но это все-таки индивидуально. Я знаю много мамочек, кому наоборот Эспумизан не помогал.

Мы пользовались Риабалом. Это спазмолитик, помогал шикарно. Жаль, что сейчас его нет в аптеках - как и все хорошее и недорогое, его отправили на переаттестацию, и так и не вернули обратно.
А Эспумизан и Инфакол не помогали.
Периодически помогали выкладывания на живот. Но это когда колики не сильные были.
Страницы: 1