Страницы: 1

За новорожденным нужен уход, надо стричь ногти, ухаживать за складками и пуповиной, следить за кишечником, чистить носик и у каждой мамы есть под рукой аптечка, давайте расскажем что у нас в ней лежит, чем мы чаще пользуемся, а что вообще не пригодилось.

У меня газовая трубочка, соплеотсос, ватные палочки, диски, нурофен, зеленка, настойка календулы, ромашка, череда, ножнички, не пригодился соплеотсос и газовая трубочка, не было проблем с животиком.
,

Я тоже подготовилась к рождению малышу основательно, присыпка, крем под подгузник вообще не понадобилось, смазывала складочки стерилизованным растительным маслом, расческу специальную купила, использовали обычную.

Когда родился второй ребенок, то я не стала покупать все на свете. У меня была календула, йод, зеленка, детский крем, ушные палочки. Если что-то было необходимо еще, то это мы уже приобретали по ходу.

А я наоборот, купила все, что только можно. Аптека далеко, решила что пусть лучше не пригодится что-нибудь, чем окажется что надо это идти покупать. Думаю, что набор практически у всех одинаковый. Многолетняя практика наших родителей, передается по наследству))).
Страницы: 1