У меня был вопрос ребром, свекровь просто требовала допаивать ребенка водой, настроила мужа, вообщем я долго держалась, но в четыре месяца сдалась и стала давать водичку, расскажите а вы своим деткам даете воду или нет?
Девочки не кого не слушать, я например очень много смотрю передач, доктора Комаровского, вот он говорит допаивать не надо, водичку он получат с первого молочка и педиатр сказала не допаивать.
Я начала допаивать водичкой в четыре месяца, просто пришло лето, было очень жарко и я стала давать водичку, думаю вообще давать или не давать водичку своему малышу каждая мать почувствует сердцем.
Мы родились в конце весны. Летом стояла жуткая жара, наш педиатр сказала, что надо подпаивать и я по чуть-чуть стала давать. Если шли гулять, то обязательно брала с собой водичку. Один раз на прогулке ребенок заплакал, первым делом грудь дала, а он не в какую, отворачивался и плакал, пока не дала водички, не успокоился.
У нас частный дом. Когда отопительный сезон, то в комнате становится слишком душно и жарко, нам тоже порекомендовали давать водичку. В грудном молоке хоть и присутствует вода, но не в том количестве, которое порой необходимо ребенку.
Хуже всего когда свекровт вмешивается в процесс)). Тем более когда требовать начинает, это мне совсем не понятно, создается такое впечатление, что мы глупее чем они. Я допаивать начала, но уже не помню с какого месяца.
Смотреть по погоде и по питанию. Если не жарко и ребенок полностью на ГВ, необходимости в допаивании нет. Если прикармливаете смесью или чадо на ИВ - тут водичка необходима. Ну и если жара - само собой допаивать надо.