Страницы: 1

Всем привет.

Не знаю еще у кого такое есть, если есть поделитесь советами ((((Малом почти год, на ГВ, и он просыпается ночью почти каждый час, может даже каждые полчаса, и успокоить, чтобы уснул можно только сисей. За год у нас не было не одной спокойной ночи  :cry:  , чтобы спал хотя бы 4-5 ч. Я списываю на зубы, но постоянно ??? Сама как зомби, постоянно не досыпаю, гв начинает раздражать.

Посоветуйте, что делать, куда бежать ???

Подождать. С мантрой "и это пройдет".
У нас сейчас зубы успокоились, в принципе, за ночь есть пару раз -в 12 и в 6 часов.
Но вот сегодня буквально был новый прикорм, и ночью было весело - у ребенки побаливал животик. И успокаивался только когда его гладили. Ну вот, угадайте, чем я всю ночь занималась?
А так - всякое бывает.

Ребенка очень успокаивает, когда его носишь. Мы тоже очень мучились первые полтора года. Но мне родители помогали. Возьмут и носят, пока я засыпаю. иногда даже целую ночь по очереди носили. Я сцеживала молоко на ночь. Бабушка кормила, если нужно было. Терпения вам!

Я переживала такое же. И прекратилось все только после того как бросила кормить грудью. Сразу стали ночи спокойными, мне даже не верилось что воцарилась такая тишина)). Так что наберитесь терпения и ждите когда откажется малыш от груди.

Многие мамочки сталкиваются с такой проблемой и каждая решает ее по своему. Можно попробовать накормить ребенка перед сном более сытным питанием , чтобы он проспал дольше.Моим не помогала это и ни всю ночь требовали грудь , вот и приходилось из класть в свою кровать чтобы зря не бегать.

Так все такое переживают. Бывает ребенок без всякой явной причины просто начинает плакать и плохо спать по ночами все ваши усилия остаются бесполезными. Нужно просто перетерпеть и сохранить самообладание. Быть внимательной к малышу, но не  допустить чтобы это стало предметом манипуляций с его стороны.
Страницы: 1