Страницы: 1

О питании написано очень много но точно никто не может сказать с какого месяца малышу потребуется дополнительный прикорм. Я об этом узнала исключительно потому, что ребенок стал беспокойным, стал плохо спать и сильно капризничать. Выяснилось что ему просто не хватало питания. С какого возраста разумнее начинать прикорм ребенка?

Я начала где-то с 5,5 месяцев.
Когда ребенок сам стал тянутся. И я начала потихоньку давать. Сначала кабачок, потом картошку - жиденькую. Потом ввела молочку.
И постепенно вводила в неделю по одному продукту. Сейчас малой год, ест уже практически все. Ну, естественно, жареного-соленого-копченого не даем.

Я начала тоже примерно в полгода, но у меня молока было не много. тут нужно смотреть именно по потребностям. просит - давайте. Хватает, можно не спешить. У меня одна знакомая почти год только грудью кормила, хоть её врачи и ругали.

Считается что надо начинать уже с трех месяцев. Постепенно стоит начинать давать овощные или фруктовые пюре, соки такие же, совсем по чуть-чуть. А потом и не заметите как все начнет входить в рацион питания.

Вообще считается что лучше это делать с 6 месяцев, потому что желудок ребенка  становиться более крепким  и может спокойно переваривать новую для него пищу. Главное плавно  вводить прикорм, чтобы не было сбоев в работе кишечника.

Все дети разные , одни прекрасно воспринимают прикорм, другие не очень. Нужно индивидуально подходить к этому вопросу и смотреть что лучше воспринимает ваш малыш. Насколько я знаю рекомендуют начинать прикорм с  сезонных овощей , которые растут в вашем регионе.

Не спешите с прикормом я начала докармливать с шести месяцев и это было яблочко,потом грушу, кабачок, картошку чи чуть попробовать, кашку безмолочную гречневую, а потом позже через недельки три ввела цветную капусту и  варила супчик, взбивала блендером в пюре.

Как правило первый прикорм нужно вводить не раньше 6 месяцев. В этот период ребенок становится активнее и ему уже не хватает женского молока. Как по мне лучше не спешить с прикормом и тогда ребенок быстрее привыкнет к новой пище.

Примерно в полгодика. Начала давать кефир с молочной кухни, потом творожок. Ну а потом постепенно картошку и каши, мясо и рыбу. Все потихоньку, не навязывая, в игровой форме.
А, и фруктовые пюрешки, без них никак.

Прикорм все педиатры рекомендуют вводить с 6 месяце, но еще нужно смотреть по состоянию ребенка, так как каждый ребенок индивидуален. Мы своего начали прикармливать с 5,5 месяцев, так как он уже сам начал просить ам. И когда все ели он прям из коляски выпрыгивал что бы ему что то дали.
Страницы: 1