Страницы: 1 2 След.

После выписки из роддома я попала домой с малышом, за которым совершенно не умела ухаживать. И больше всего меня пугала пуповинка. Она у нас была достаточно широкая и заживала медленно. Отпала примерно на восьмой день и еще долго мне пришлось ее обрабатывать. Как считаете, могут ли быть проблемы из-за неправильной обработки пуповинки?

У нас пуповина отпала аж на 14 день.
Уход...нам врач наоборот говорила - если там ничего не мокнет - не надо туда лишний раз лезть.
И все было нормально. Потом, когда отпала - я тоже долго обрабатывала, пока не затянулось все окончательно.
Так что не переживайте.

Мне тоже врач рекомендовал туда поменьше лазить и мочить. До сих пор храню этот зажимчик от пуповинки) Вообще первый ребенок всегда так, не знаешь, с какой стороны к нему подойти. страшно не то сделать, даже подгузник первое время очень неумело одеваешь))) а потом на второй третий месяц уже как профи) ничего не боишься и знаешь всё!)

Может стоит по меньше об этом думать. Или постоянно ходить к врачу, а лучше на дом вызывать, чтобы она смотрела как обстоят дела. Мне кажется, что совсем не правильно обработать не возможно. Если нет покраснения вокруг пуповины, значит все нормально.

Раньше говорили что нужно обрабатывать пуповину перекисью и зеленкой. Но  в последние годы врачи в роддоме призывают вообще  не трогать ее и не обрабатывать, главное чтобы она была сухая. У меня у ребенка было такое большое пупочное кольцо и я переживала  за пуповину, но все прошло хорошо и на 7 день она благополучно зажила и отвалилась.

Я тоже смотрела чтобы пуповинка была сухой и старалась не обрабатывать ее различными средствами. Кожа малыша такая нежная что можно просто повредить .Пуповинка прекрасно заживает без всяких манипуляций.

Думаю проблем не будет если соблюдать все что говорит педиатр, обрабатывать после купания, я капала календулой в пупок или зеленкой и купала в кипяченой воде пока не зажил пупок.

Сейчас говорят что нет необходимости обрабатывать пуповинку, она должна быть сухой и после отпадения нужно смотреть чтобы пупочек постоянно дышал и не загрезнялся.

Обрабатывать обязательно надо, иначе появится не приятный запах, вообще приходит же и медсестра, и врач домой  осматривает малыша, должны дать рекомендации, зеленкой можно капать из пипетки.

Цитата
Милена написал:
После выписки из роддома я попала домой с малышом, за которым совершенно не умела ухаживать. И больше всего меня пугала пуповинка. Она у нас была достаточно широкая и заживала медленно. Отпала примерно на восьмой день и еще долго мне пришлось ее обрабатывать. Как считаете, могут ли быть проблемы из-за неправильной обработки пуповинки?
Как говорила наша педиатр, если нет не приятного запаха, и как Оленча говорит, не мокнет, то не стоит переживать, значит все нормально. Сроки, которые обычно устанавливают врачи на отпадание и заживление пуповины, могут быть абсолютно разными. Здесь тоже не стоит переживать.
Страницы: 1 2 След.