Страницы: 1 2 След.

А есть какие-то хитрости, чтобы ребенок спал по ночам. У нас с часу ночи и до шести утра начинаются песни и пляски. Малыш плачет, кряхтит, сбрасывает одеяльце и пытается ползти в кроватки. Пыталась кормить, поить, укачивать. Не помогает - до утра гуляем. Что делать?

Если в вашем доме появился малыш забудьте о спокойном сне
И никак вы не заставите малыша спать всю ночь
Он все равно будет просыпаться и требовать кормления и внимания
Это нужно пережить

Мы сделали проще - малая спит с нами. Она только начинает кряхтеть - я ей грудь даю, и она не просыпаясь, кушает. И я в это время дремаю. И никаких песен и плясок:).
Хотя, конечно, всякое бывает. Но не так, чтобы часто.

Наш тоже спит с нами. Только спокойные ночи у нас начались месяцев с четырех, когда колики прошли. А до этого были испробованы все средства - от укропной воды и теплой пеленочки до эспумизана и риабала. Последний помогал. Остальные средства с переменным успехом.

Если ребенку психологически комфортней спать с родителями, а это как правило в ста случаях бывает, то не стоит его насильно отселять. Ребенок подрастет и сам от вас отделится и просто нужно дождаться этого времени. С ужасом вспоминаю собственное детство и засыпание со страхами.

А вот я считаю, что у ребенка с детства должна быть собственная кроватка. Для чего простите ему спать с родителями и как с этим мириться родителям? Вот к примеру вы захотите интима, а ребенок привык спать только с вами!

Ох, Милена, с появлением ребенка так фантазия разыгрывается....и по времени, и по месту.
Стиральная машина, например:))
А со временем он сам перейдет в свою кроватку.

А днем ребенок лучше спит? Просто есть же такое, перевертывание времени. Когда ночью бодрствует, а днем спит. Я с ужасом вспоминаю эти бессонные ночи, но ничего, пережили и теперь все хорошо. Дети разные бывают.

Малыш спит со мной, как только пытается проснуться сисю сразу в ротик, ну а если все же просыпается такое тоже иногда бывает вручаю его папе, он его быстро укачивает у нас такой договор, потому что я и так не высыпаюсь ночью кормлю, а сон нужен чтобы молочко прибывало.

Попробуйте его перед сном умыть святой водичкой и дать пару  глотков, может вас сглазили, я например все время булавочку пристегивала, вообще то такое тоже иногда бывает, но мы его укачиваем на руках и он спит дальше.
Страницы: 1 2 След.