Страницы: 1 2 След.

А как вы относитесь к памперсам? Я вот много слышала, что из очень вредно использовать, особенно для мальчиков. Потом могут всякие воспалительные заболевания начаться. А ведь они гораздо удобнее пеленок и хлопот со стиркой нет.

Ну сутками держать в них ребенка, понятно, не стоит. А то точно опрелости получите. Но вот на прогулку, да к врачу съездить - без них никак. Ну и на ночь первое время надевала, чтобы ребенок спал и не просыпался, от того, что стало мокро и некомфортно.  

Да вы что какие пеленки ,давайте будем современными мамами и поймем что использование памперсов не так страшно и во многом облегчает нам жизнь
Нужно использовать подгузники хорошего качества и вовремя их менять и все будет в порядке

Я как-то попыталась подержать ребенка без памперсов. Доце было где-то месяца три. И я задолбалась постоянно менять подгузники, а потом стирать все это.
Так что я сдалась на милость лени, и упаковала попку Василиски в памперс.

А мы сейчас используем так называемые многоразовые подгузники, с вкладышами. А если куда-то поехать - еще в памперсах.
И на ночь памперсы.
Пробую приучать к горшку.

К горшку можно и в памперсах приучать, есть такие памперсы-трусики.
Я у Комаровского читала, что раньше полутора лет к горшку приучать нет смысла. Моему годик, а бабушки уже вовсю твердят, что "надо-надо"...
А как у вас?

Вот просто настораживает такая патологическая боязнь памперсов. Да, согласна, что летом попка и все гениталии в нем парятся, но не обязательно варить малыша в нем целый день. Я сторонница что вполне можно с годика ребенка приучать днем к трусикам а на ночь страховаться памперсами, ну и на прогулку соответственно.

Ничего не вижу страшного в использовании памперсов. Главное чтобы их длительное использование не доставляло дискомфорта малышу. Несколько раз была свидетелем, как ребенок в жару снимает памперс а мамочка одевает обратно боясь за вещи!

И вот моей красоте годик.
С памперсов пока не слезли. Ибо холодно, и я элементарно боюсь застудить ребенка.
Попытаюсь приучать к горшку когда хотя бы отопление включат. Или уже летом. В общем, растеряна я.

Да ну, если подгузники вовремя менять, никаких опрелостей не будет. Летом в жару лучше воздержаться, конечно. Но только потому что ребенку неудобно! Мы очень быстро днем отказались от памперсов и стали на горшок ходить. иногда, конечно, бывали и промахи_ но ничего. А потом резко и ночью перестала одевать. мы иногда ночью можем написять в кровать, когда много воды напились на ночь. А вообще кроме экономии времени, еще сколько маминых сил, нервов, да и воды с порошком или мылом экономим с этими подгузниками. Хотя был период, мой наотрез отказался от памперсов, я месяц где то пеленки стирала.
Страницы: 1 2 След.