Страницы: 1 2 След.

Мне вот по медицинским причинам придется проколоть курс антибиотиков. А ребенок на грудном вскармливании. В принципе, уже можно было бы и отлучать от груди - сисю кашуем только перед сном для успокоения. Только вот как это правильно сделать, чтобы без криков и нервов?

Ну без крика и без нервов уже не получится никак - уже в том возрасте, когда разницу между маминой грудью и бутылкой точно понимает. Единственное, что могу посоветовать, так это пропить таблетки, которые молоко останавливают. Тогда уже ребенок сам поймет, что кушать нечего и согласится на бутылочку.

Кормить ребенка до 2 лет а потом  прекратить грудное вскармливание
Как правило в этом возрасте дети легче отучаются
Можно ребенка на несколько дней отправить к бабушке а по возвращению домой просто не давать ему грудь И все получится

Я тоже за отъезд на несколько дней. Нам это только предстоит, поэтому я расспрашиваю мамочек. И многие склоняются именно к такому варианту событий. Главное - потом не сорваться и не вернуться.

Постою, послушаю.
Ибо тоже скоро отлучать буду.
Пока склоняюсь к таблеткам для прекращения лактации плюс отвлеканию ребенка. Но с учетом того, что он только с сисей засыпает, чувствую,будет весело.

В любом случае если вы для себя решили что будете кормить грудью не стоит устанавливать каких то сроков для ребенка. Даже после года такое кормление вперемешку с нормальной пищей вполне допустимо. А вот к полутора годам стоит начать пропускать дневные кормления, можно просто просить родственников чтобы они с малышом посидели.

Мы к сожалению искусственники, но сестра отучала малыша старым дедовским способом. Просто намазала грудь горчицей и малыш буквально раз почувствовав этот вкус отказался. Не знаю насколько это правильно, но расставание с мамой по моему более жестокий вариант.

Ой, а потом от горчицы грудь как, не печет?
Я сейчас уже перестала кормить днем. Только на ночь и утром.

Я просто перестала разрешать тянуться. мы отлучились в год и три. Он, конечно, туда тянулся еще долго) но так просто его носила перед сном на руках. он и засыпал. горчицу не пробовала. Но вот самое тяжелое, первые дней 5. потом как то легче.

С дочкой когда решила не кормить обмотала грудь эластичным бинтом и сказала у мамы вава сисю укусила собачка, она конечно плакала, но не просила, говорила вава, примено недельку все же просила, были моменты когда я хотела сдаться, но спасибо мужу он запретил, потом отвыкла и я наконец то выспалась.
Страницы: 1 2 След.