Страницы: 1

Я вот смотрю многие мамочки совсем не настроены кормить грудью. Считают, что это создаст много хлопот и со смесью проще - ребенок лучше кушает, можно проконтролировать сколько съел, да и ночью редко когда просит кушать. А вы как считаете?

Я вот по своему опыту могу сказать, что вначале кормила грудью. Думала, что тяжело ночью вставать и кормить. А вот как пришлось на бутылочку перейти когда молоко пропало - так вот тогда поняла, какой кошмар, когда ночью приходится вставать, греть эту бутылочку или смесь делать. пока ребенка накормил - уже и проснулся.

грудное кормление,считаю что каждая мамочка которая хочет кормит своего ребенка грудью может и должна это сделать
Нет ничего полезнее маминого молочка и никакие смеси не заменят его
Я за естественное грудное вскармливание малышей

Мы практикуем грудное вскармливание и совместный сон.
Ибо кормление ночью у меня происходит так: малая только начинает хныкать, я ей даю грудь, и все. Она кушает, я дремаю, муж спит.
И все довольны.

С одной стороны, смесью может покормить кто угодно, кроме мамы. И это хорошо. Можно с папой график составить.
С грудью такой номер не пройдет.
С другой стороны, это пока встанешь-вскипятишь-сделаешь-остудишь....
Не, грудь явно рулит.  Но это я говорю, потому что молоко есть.

Грудное кормление не только удобнее для мамы, но и полезнее для ребенка. Конечно искусственные смеси практически идентичны грудному молоку но не помогут наладить контакт с ребенком так как это сделают минуты кормления.

Никогда нельзя ни в чем быть уверенной и сказать что один вид питания хуже, просто обмануть себя. Вот у меня просто исчезло молоко и другого варианта у меня не было. Но сегодня я не уверена что стала бы кормить ребенка грудью.

А мне интересно, кто-то реально отказывался от ГВ только рази красоты груди?

Девочки я двумя руками и двумя ногами за грудное вскармливание, если у вас первый ребенок советую пригласить прям в роддом платного специалиста по ГВ, он все ракажет и покажет, чаще всего проблемы из за того что ребенок берет неправильно грудь и не забывайте после каждого кормления смазывать сосок своим молоком чтобы не было трещин.

Я обеими руками за грудное вскармливание. Потому что нет ничего полезнее  грудного молока . Раньше  когда не было смесей ребенку всегда находили кормилицу поэтому все дети кушали грудное молоко.
Страницы: 1