Страницы: 1 2 След.

Подскажите ответ на такой ответ - можно ли пеленать ребенка? Просто живу с мамой, так она твердо уверена, что младенца нужно пеленать, особенно на ночь. Иначе он будет будить себя и спать беспокойно. А врачи уверены, что пеленать нельзя, посколько это замедляет развитие ребенка. Как быть?

Нет, вот как в роддоме - солдатиком, так пеленать конечно нельзя. Ребенок же развиваться не будет. Да и не даст он это делать как подрастет - будет пытаться ручки-ножки высвободить. А вот свободное пеленание на ночь - вполне допустимо. Лучше спать будет.

Смотреть на ребенка.
Есть детки, которые не засыпают, пока их слегка не припеленаешь. А есть наоборот - пока с себя пеленки не постягивает - не успокоится.
Так что решать только вам.

Моего пытались пеленать. Именно солдатиком. Где-то минут на 10 хватало, потом усиленная работа руками-ногами - и все.
Хотя спал лучше, когда свободно пеленали. Или в спальном мешочке.
Кстати, спальные мешочки - спасение, когда ребенок раскрывается. Не надо вскакивать и поправлять одеяльце.

Я никогда не пеленала поэтому могу сказать что буквально через сутки ребенок вполне привыкает к своим ручкам и ножкам и они перестают его пугать. Опять же для ребенка которого не пеленают более естественна поза на животике во время сна, что его избавит от колик.

Вот тоже хотела сказать что пеленание для некоторых гиперактивных детей единственный выход успокоиться и уснуть. У меня малыш без пеленочек мог часами созерцать свои конечности, а в пеленочках засыпает мгновенно.

Вспомнилось - мы свою не пеленали, а как бы прикутывали пеленочкой. Не знаю, как это объяснить. Но вела она себя при этом намного спокойнее.
А пеленать - орала и распеленывалась. Не давала категорически.

Я своего тоже не пеленала. не хотела его свободы лишать. да ему и не нравилось, с самого рождения активный был) А вот думаю, может, если бы пеленала, он бы поспокойней да послушней вырос?

Мы уже не пеленали) И мне даже так больше нравилось, маленький человечек, а как взрослый. Забавно было наблюдать как он привыкал к своим рукам и ногам. Но это было не долго. Причем мы уже не одевали распашонки с закрытыми ручками.

Я своих детей не пеленала, считаю что в этом нет необходимости. Потому что ребенок может чувствовать свободу и принять удобную для него позу во время сна, ту которая была привычна ему в животике.
Страницы: 1 2 След.