Страницы: 1 2 След.
 
Здравствуйте, мамочки!
Поздравляю Всех с новорожденным!
Давайте обсудим, как купать в первый раз малыша? Как это лучше всего сделать, и когда? С какими средствами для купания купать новорожденных или лучше обойтись без них?
Добавлять ли в воду отвар трав череды и ромашки?
 
Купать новорожденного нужно за час до еды, либо – через час после кормления, а вот к травам, которые добавляют в ванночку для купания грудного малыша, нужно относиться очень осторожно. Некоторые травы перевозбуждают малыша, некоторые травы назначают для улучшения кожного покрова, но они вызывают раздражение и аллергические реакции, поэтому из всех трав – самая безвредная – это ромашка. В ней можно купать малыша. Ромашка способствует заживлению каких-то микротрещин на коже. Кожа становится бархатистой и обладает успокоительным действием.
 
Череда еще хороша. Если в ней купать, то опрелостей не будет. Что касается воды для купания, то можно туда добавить марганцовочки для обеззараживания. Но тут нужно помнить, что раствор должен быть чуть розовый в результате.
Меня вот в свою очередь интересует - а вы кипятите воду для купания или нет?
 
Если пупок зажил, то смысла в кипячении воды вообще не вижу. Обычную воду со слабым раствором марганцовки - этого достаточно. Средств для купания не использую никаких, кроме детского мыла. Мне кажется, что там наименошее количество химии содержится.
 
А меня интересует такой вопрос - а можно и купать ребенка в общей ванне? Я вот просто не понимаю особого смысла отдельной ванны для  ребенка. Ведь ванну моем и дезинфицируем после каждого использования. Зачем тогда заводить еще одну?
 
Ну как бы для младенца общая ванна не допустима, поскольку вы же ее химическими средствами моете. Ребенку это точно на пользу не пойдет. Да и в детской ванночке просто легче купать. а вот как подрастет чуть-чуть, научится садиться, то можно уже и в общей мыть
 
Первое купание -наверное купанием и не назовешь Это просто бережное ополаскивание малыша теплой кипяченой водой без всяких средств
Главное чтобы все прошло бережно и малыш не испугался
 
Первое купание у нас было под контролем бабушек. В ванночке, в кипяченной воде и на подставочке.
А потом, когда пуповинка отпала, мы перевели ребенка в общую ванную. И здорово купались с кругом на шее.
 
Мы кипятили, пока пуповина не отпала(она, зараза, две недели держалась).
Добавляли средство для купания с лавандой. И малой так классно засыпал!
А марганцовка так и стоит неиспользованная.
Кстати, круг мы купили, но не использовали. Боялся малой.
 
Вода в любом случае должна быть кипяченной, температуру проверяла на локоть, потому что градусникам не доверяю. Использовать специализированные средства стали только после месяца а до этого заваривали либо ромашку, либо череду. Для кожицы малыша просто отличное средство. Ну и конечно в ванночку опускали в тоненькой пеленочке которую потом аккуратно разворачивали. Купание до сих пор наша любимая процедура!
Страницы: 1 2 След.