Страницы: 1
Сливочное желе- рецепт
 
На прошлой неделе решила сделать ребенку сливочное желе. Ему и всем домочадцам оно очень понравилось. Единственное что я не стала бы делать в следующий раз при приготовлении, так это добавлять в него фрукты. Лучше их подать отдельно. Делюсь рецептом: 500 мл сливок закипятить, добавить в них 40 гр сахарной пудры и влить уже настоявшийся в стакане воды желатин. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холодильник.  
 
Вот рецепт по которому готовлю я
Вам понадобятся:
сметана — 1 литр средней жирности, чернослив — берите столько, сколько хотите, желатин — 25 г, сахар — 100 г. Способ приготовления
Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам или стаканам. Отправьте в холодильник до застывания.
Страницы: 1