Страницы: 1
Желе из облепихи рецепт, рецепты
 
Желе из облепихи без варки называют «сырое» или «живое». Второе название подходит больше, ведь благодаря тому, что десерт готовится без нагревания, в нем сохраняются все полезные вещества, присущие солнечно-оранжевым ягодам.
Вам понадобится: облепиха; 150 г сахара на каждые 100 г ягодного пюре.
Приготовление
Промойте ягоды в холодной воде и обсушите. Приготовьте из ягод пюре. Это можно сделать при помощи соковыжималки, мясорубки или сита. Поместите ягодную заготовку в стерильную тару и засыпьте сахаром в количестве, соответствующем объему пюре. Периодически перемешивайте содержимое банки, пока сахар не растворится. Закрутите емкость металлической крышкой и отправьте десерт на хранение в холодильник
Страницы: 1