Страницы: 1

Когда показывать новорожденного родне? Стоит ли выждать какое-то время или нет?

Цитата
vuuhy пишет:
Когда показывать новорожденного родне? Стоит ли выждать какое-то время или нет?
да,через 40 дней

Я не выжидала. Но если верите в суеверия, то лучше немного подождать (для собственного успокоения)

Смотря кому. Нас моя мама с сестрой из роддома встречали, конечно они видели ребенка. Мама еще приходила две недели каждый день, чтобы мне помогать. Я в суеверия не верю, но ии никаких смотрин специальных не устраивала. Постепенно кто то приходил, показывала, почему нет.

У меня родни близко мало,а близкие подруги приходили. Если не накручивать себя,то все хорошо будет. Но это конечно не означает,что нужно полный дом гостей звать.

Ну это ваше дело, кто то из суеверия не показывает, чтоб не сглазили, а я не хочу чтоб бактерии свои распространяли, ведь малыш очень легко может подхватить любую болячку

У каждого свое мнение на этот счет. Я нормально к этому относилась и у меня просто дома всегда стояла святая вода, для того чтобы умыть, после посещений и подолом вытирала. Как не странно, но все-таки такое помогало и не раз.

Вообще правильно показывать через 40 дней, я например старалась сильно не показывать и заметила если заходить свекровь, ребенок потом плачет, стала и от свекрови прятать, а после крещения уже можно и показать.

Да когда хотите.
Просто учтите, что у новорожденного и так состояние стресса - он только родился, и тут все для него новое. А тут еще чужие люди, со своими голосами, запахами, прикосновениями. Ребенок просто скорее всего будет перевозбужден. Так что я бы чуток повременила с визитами родни.
Страницы: 1