Страницы: 1

Девочки почти все беременные на разных сроках сталкиваются с тем ,что доктор выявляет у них анемию
И тут же начинается борьба за повышение уровня железа в крови
Кто сталкивался как решали эту проблему

Зависит от критичности ситуации. Если уровень гемоглобина выше 100, то все с вами хорошо. Кушайте яблочки и больше гуляйте.
А если меньше - то препараты железа в помощь. Тотема, например.

Я пила ампулы Тотема. Они хорошо поднимают уровень гемоглобина. Но они, пардон за подробности, сильно крепят. Так что учитывайте эту особенность.

В любом случае во время беременности есть риск понижения гемоглобина поэтому как только мне прописали принимать Фолиевую кислоту я даже не задавала вопросов для чего. А многие мамочки пренебрегают и чувствуют усталость и разбитость не подозревая, что виной всему низкий уровень гемоглобина в организме.

Я во время беременности все предписания врача выполняла, принимала витамины столько сколько нужно. За питанием сама старалась следить. В такой период самолечение и назначение препаратов уж точно не рекомендуется. Там же учет всему ведется в специальной тетрадке. Она потом и при родах нужна, чтоб всё знать о роженице.

Когда со старшим лежала на сохранении, то помню что мне врач назначал препарат железа. А когда второго сына вынашивала, то нет. Вся беременность прошла нормально. Думаю, что с первым, я была просто помоложе и не все ела, да и время было тогда такое, а со вторым совсем все по другому.
Страницы: 1