Страницы: 1

Привет всем!
Девочки, а что Вы планируете брать с собой в роддом?
Понимаю, что в современные роддома можно приехать в одних тапочках да халате, а остальное все предоставят, но хотелось бы заранее подготовиться и взять с собой то, что понадобится и пригодится, и давайте обсудим, что наоборот лишнее будет.

Вот мой списочек:
Важное - паспорт, обменную карту, договор на роды и страховку, воду в родзал, крекеры.

Пакет для мамы:
Пижамка удобная, чтобы легко было освободить грудь для кормления, и не давило ничего в области живота (вдруг кесарево)
Халат теплый или по сезону, носочки и удобные тапочки.
Принадлежности личные для гигиены (расческа, зубная щетка, паста, мыло, губка для душа, крем для сосков от трещин)
Прокладки гигиенические послеродовые, и пеленки одноразовые впитывающие на постель, вдруг протечет.
Постельное если в роддоме не предоставляют - нужно уточнять, так как некоторые разрешают только их постельное использовать, стерильное которое после автоклава.
Одежда на выписку - её можно сразу не брать, а потом муж подвезет.

Пакет для ребенка:
Комплект одежды в родзал - шапочка, распашонка, носочки, 1-2 подгузника, плед, пеленка.
Пеленки 5-7шт и по 1 комплекту одежды на каждый день пребывания, по сезону.
Конверт на выписку, тоже могут родственники подвезти позже.
Подгузники, присыпка, крем для попки.

Другое: книжки и плееры как некоторые пишут я не буду брать, не думаю что у меня будет время на это, скорее будет дикое желание поспать.
Зато возьму фотоаппарат, мобильник зарядки, блокнот и ручку для записей, молокоотсос если понадобится разработать грудь, и свой градусник для ребенка.

может что то упустила?
Напишите что вы возьмете с собой или что мне нужно добавить.

Вот честно - взяла только предметы личной гигиены, халат и кружку с ложкой. Ну остальное по желанию - у меня электронная читалка,туда книги накачаны. Мне кажется, что сейчас смысла набирать вещи в роддом нет. Потом что нужно, то уже по ходу сориентируетесь.

В принципе, все основное вы написали.
А по ходу - если что понадобится, муж подвезет.
От себя я бы бандаж добавила(трусами который).  

Список верен. Только мне ни плеер, ни печенки не понадобились. я там так нанервничалась, короче много всего было. кушать не хотелось. Вода нужна. Пеленки там тоже у них есть, они дают свои. Я пару раз пользовалась. Не помню уже по какой причине, хотя подгузники брала с собой.  

Главное не забудьте с собой еду для мужа если он будет с вами и себе черный чай сладкий и бутерброды с сыром и маслом, после родов надо восстановить силы и чтобы молочка прибыла надо покушать так говорит мой врач а я ей очень доверяю.
Страницы: 1