Страницы: 1

Сейчас аптеки предлагают много разных видов тестов на овуляцию, от тестов работающих по моче или крови, до разных термометров, измеряющих температуру в том самом месте и определяющем, не настал ли час "Х".
А Вы пользовались подобными тестами, насколько эффективно измерение каждый день температуры во влагалище, дабы определить тот день когда наступила овуляция и можно заниматься воспроизведением потомства?
Или как Вы определяли что именно в этот день надо делать дело?
Я например пользовалась старым бабушкиным способом, по отсчитыванию дней от начала цикла, дважды так совпадало, и помогало забеременеть в нужный момент.

Когда мы решили родить второго ребенка и нас не получилось это сделать в течении полугода я заволновалась, но подруга мне посоветовала покупать тесты и определить день овуляции. Главное для каждой женщины понять когда есть овуляция, когда нет, день можно узнать точно по тестам, а вот живая клетка или нет - по своим ощущениям. У меня в продуктивную овуляцию всегда начинает тянуть грудь, есть и другие признаки, но у каждой женщины они свои, я думаю нужно прислушиваться к своему организму.

Видимо не сталкивалась с подобной проблемой никогда. Даже не в курсе, что такие тесты бывают. Раньше вроде по температурному методу все делали. А что такое продуктивная овуляция? С таким термином никогда раньше не встречалась.

Продуктивная овуляция - это дни, когда вероятность зачатия наиболее вероятна.
Кстати, температурный метод, на мой взгляд, наиболее показателен.

А я сторонница того, что все таки нужны показания для постоянной проверки овуляции в том числе различными тестами и температурным режимом. Если вы не можете в браке забеременеть уже больше года, есть смысл задуматься над тем, а может прибегнуть к помощи тестов на овуляцию?
Страницы: 1