Домашнее хозяйство.

Страницы: 1
вступить в группу
Домашнее хозяйство.
 
Тема для нас, девочки. "Сиденье дома" подразумевает обычно что угодно, но только не это самое сиденье. Готовка, стирка, уборка, плюс еще саморазвитие и дети. И где бы взять еще несколько часов в сутки и сил на все это?
Делимся "оптимизаторами".
Начну, пожалуй, с себя. Здорово выручает составление меню на неделю(с закупкой продуктов на все это), плюс мультиварка.
Отрощенный дзен в плане уборки. Нет, естественно, влажная уборка присутствует, но если дети разбросали игрушки, я пойду их убирать примерно за пять минут до прихода мужа с работы.
Ну и скорее всего, в дальнейшем будет приглашаться домработница на раз в неделю для более глубокой уборки. Но это пока в мечтах.
 
Мультиварки у меня нет. Многие подруги ее нахваливают, мол очень просто и легко приготовить чтобы то ни было без стояния на кухне, тем более что и стоять-то никто не даст)) Но я так же знаю, что еда из мультиварки очень быстро приедается. Плюс счетчик она крутит с быстротой холодильника или утюга.
 
В плане уборки я поступаю проще - на выходных генеральную уборку делает муж, пока мы гуляем с ребенком. А ежедневно поддерживать приемлемую чистоту в доме не так уж и сложно. Основной готовкой тоже занимаюсь раз, ну максимум два раза в неделю.  
 
Так как мы живем без родителей (Слава Богу), то готовлю я сразу на дня три вперед. Уборку основную делаем вместе с мужем, пока ребенок спит, в выходной день. Влажную уборку предпочитаю делать раз в 2-3 дня. Глажу белье раз в неделю. Стирает машинка так же раз в неделю (стирки 3-4 за день).
 
Готовлю на несколько дней вперед. Убираю каждый день. приходится(( Когда дома муж, то помогает мне с ребенком. Может его покормить, поиграть,искупать. Пока хватает сил.
 
Я ужасно не переношу грязь, мусор, вещ разбросаны по дому, и лежащие не на своих местах, в плоть до самой маленькой резиночки, которая должна лежать только в коробке!
У меня будто аллергия на мусор и беспорядок!Приучила и мужа к порядку! И дочь, что игрушки должны быть все на местах, поигралась-сложи на место!
 
Цитата
Вероника Флит написал:
Я ужасно не переношу грязь, мусор, вещ разбросаны по дому, и лежащие не на своих местах, в плоть до самой маленькой резиночки, которая должна лежать только в коробке!
У меня будто аллергия на мусор и беспорядок!Приучила и мужа к порядку! И дочь, что игрушки должны быть все на местах, поигралась-сложи на место!
деток не легко научить порядку, им тяжело собирать игрушки, а особенно мелкие предметы. У них не хватает усидчивости и концентрации внимания. А с мужчинами это отдельная тем, смотря какая мама воспитала))
 
Плановая покупка продуктов с мужем пару раз в неделю, уборка за 5 мин до прихода мужа, готовлю много что б хватило на несколько дней
 
Я тоже продукты покупаю на неделю, как правило в субботу с утра. Меню составляю только приблизительное. Но если среди недели придет интересная идея, что сготовить, то не поленюсь сходить в магазин и прикупить все, что нужно. Порядок мы наводим все вместе.
 
За продуктами ездим вместе с мужем, на машине, по мере необходимости. Я, если одна с дочкой иду в магазин, толком ничего не могу купить. Она шустрая, за ней только глаз да глаз. А еще кучу вопросов задает, сосредоточиться не могу. С ней хожу только  за хлебом и молочкой. А так, я все успеваю сделать по-дому, и на себя остается время)))
Страницы: 1
вступить в группу

Популярные обсуждения

Популярные сообщества

07.05.19 8:20 Ведение графиков базальной температуры
Тема: Беременность
25.04.19 13:28 Посиделки
Тема: Болтушки
21.04.19 17:19 Развитие детей с помощью китайского языка
Тема: Клубы по интересам

Каталог сообществ

Популярные статьи

Брусника при беременности

Брусника – это скорее всего не столько ягода или продукт питания, а лекарство, которое используют в народной

Развитие отношений между мужчиной и женщиной

Существуют определенные этапы в развитии отношений двоих любящих людей. Если пройти их успешно

Диета Дюкана

Каждая из нас хотя бы раз в году устраивает себе разгрузочные дни и сидит на диетах. Но обычно при одном упоминании о диете, воображение рисует страшные картины: ничего вкусного, и все время хочется есть.