Страницы: Пред. 1 2

Цитата
Мэри написал:
Не вижу никакого особого смысла рожать в воде. Уже столько лет и даже веков женщина вполне успешно рожает простым естественным способом, что мне кажется такие роды создадут дискомфорт и врачу и роженице. Да и с ребенком как то особенно все должно в таких родах происходить.
Не могу с Вами согласиться. Именно благодаря тому, что сейчас есть огромное количество разнообразия: роды лежа, стоя,  в коленно-локтевой позе, в воде, сидя на корточках ( в общем такой, в который будет комфортно именно вам) процесс проходит гораздо легче, менее безболезненно и менее травматично даже для самих новорожденных.

Цитата
Милена написал:
Глупости все это. Даже раньше женщины активно в воде не рожали и для меня например кажется более естественной поза сидя. А те, кто планируют рожать в воду и не в больнице я бы посоветовала изучить заодно и УК, потому что всю ответственность за мамочку и ребенка вы берете на себя!
Милена, вы, думаю, не поняли автора темы.
Тут имеется в виду именно вариант полного врачебного контроля процесса.
Кстати, насколько я интересовалась, в основном в воде пережидают схватки, а потужной период уже более традиционно проходит.
И не всегда это ванна. Кому-то в душе комфортнее - массаж струями.
Страницы: Пред. 1 2