Гель для родов

Гель для родов 13.03.2015Роды от а до я
Что делать если срок рожать уже подошел, а роды не начинаются?
Обычно родовая деятельность должна начинается на 38-40 недели беременности, но к сожалению, так бывает не всегда. Если беременность затянулась нужно обязательно обратится к врачу. В данной ситуации врачи вынуждены прибегнуть к стимуляции родов.

Причины затянувшиеся беременности

Факторов данного осложнения множество, это и чрезмерный вес беременной женщины, заболевания эндокринной системы, нарушения деятельности ЦНС. К группе риска также можно отнести и позднюю беременность.

К стимуляции родов перебегают не только при переношенной беременности, но и при слабой родовой деятельности, когда схватки слишком слабые и в результате шейка матки не открывается, или не может полностью открыться.

Существуют несколько способов стимуляции беременности:

  • введения внутривенно окситоцина, это препарат, который стимулирует схватки;
  • прокол околоплодного пузыря;
  • введение гормонов, которые вызывают схватки;
  • использования геля для стимуляции схваток.

Стимуляции родов с помощью геля

На сегодняшний день, это самый безопасный и эффективный способ стимулировать роды. В состав такого геля, входят гормоны, которые вызывают схватки. Основными составляющими компонентами геля, являются гормоны простагландины, они сглаживают шейку матки и раскрывают ее.

Родовая деятельность после нанесения геля начинается за срок от 40 минут до 4 часов. Как скоро начнутся схватки зависит от особенностей женского организма насколько он восприимчив к данному средству.

При нормальных родах шейка матки должна раскрыться на 10 сантиметров. Это очень важный параметр, для того чтобы малыш смог появиться на свет не травмируя маму, и себя.

Гормоны простагландины в акушерстве используются уже на протяжении 20 лет, и их эффективность доказана исследователями и проверена на практики врачами-акушерами.

Для стимуляции родов женщине вводят окситоцин внутривенно, преимуществом простагландинов является то, что эти гормоны провоцируют выброс окситоцина у женщины.

Окситоцин отвечает за сокращения гладких мускулов матки.
Простагландины также способствуют уменьшения болей при схватках. Данный гормон также не нарушает плодовый и маточный-плацентарный кровоток.

В акушерстве используется вагинальный гель простин Е2, этот гель вводится с помощью шприца в влагалище к задней стенке. За процессом введения геля для родовнаблюдают с помощью зеркала. Для того, чтобы гель не вытекал, его вводят женщины в положении лежа, а также после введения, пациентка должна оставаться в этом положении еще 30 минут.

Гель нельзя вводить в шеечный канал, так как это может спровоцировать гипервентиляцию родовой деятельности.

После введения геля женщина находится под пристальным наблюдением врачей. Если шейка матки не раскрывается в течение 6 часов на 3 см, данный препарат нужно ввести повторно.

Дозировка данного препарата не должна превышать — 3 миллиграмма.
При слабой родовой деятельности, дозировка геля составляет по 1 миллиграмму каждые 6 часов. Врачи наблюдают за родовой деятельностью, а также за состоянием женщины.

Стимуляция родов с помощью геля обязательно должна проводится под пристальным наблюдением врачей.
Гель не оказывает побочных эффективность при правильном применении.

Гель для стимуляции родов показал себя с хорошей стороны. Данное средство лучший способ стимуляции родов, по показаниям акушеров и женщин, которым его вводили. Применение геля не влияет на плод, так как вводиться в влагалище, а не внутривенно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Mail.Ru


Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться на сайте

Разделы статей

Популярные статьи

Вагинальные свечи после родов

В большинстве случаев, когда женщина переживает послеродовое восстановление ей необходимо использовать определенные медикаменты. Одними из наиболее распространенных

Макияж со стрелками

Стрелки на глазах остаются актуальными уже многие десятилетия. Его называют египетским.

Сегодня свои трудности - пособие начинающих родителей

Культура наших семей стала выше, чем 40—50 лет назад. Казалось бы, в этих условиях легче воспитывать ребенка. Но это не так… Новое время — новые трудности