Сладкая пасха с цукатами и сахарной глазурью


14.10.2016 0

Рецепт Сладкая пасха с цукатами и сахарной глазурью

Автор рецепта:
поварГотовим:
0ч. 60мин.
поварДля детей:
от 1 года;  

Ингредиенты

мука (обязательно просеянную)
5 ст.
свежие дрожжи
50 гр.
молоко
1,5 ст.
яичные желтки
10 шт.
яичные белки
3 шт.
сахар
1 ст.
масло
250 гр.
изюм
1 ст.
коньяк (можно заменить ромом)
2 ст.л.
цукаты
2 ст.л.
пряности
1 по вкусу

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 60мин.
Шаг 1
Светлый праздник Пасхи невозможно представить без душистого и ароматного пояса, а что может быть вкуснее пасочки, спекшуюся собственноручно? Рецептов этого блюда множество, ведь она может быть классической, сладкой, с цукатами и сухофруктами, с миндалем, с ромом - все зависит от предпочтений и индивидуальных пожеланий, а мы предлагаем Вам простой рецепт сладкой пояса с цукатами и сахарной глазурью, которая просто не может не получиться даже у новичков
Шаг 2
Начнем с того, что заварим с половинкой стакана молока такое же количество муки, размешаем смесь, чтобы образовалась эластичная масса.
Шаг 3
В другой посуде разведите дрожжи в 100 граммах теплого молока и оставляем опару в теплом месте, где ни в коем случае нет сквозняков, на 10-15 минут.
Шаг 4
Следующим шагом станет смешивания опары с нашем заваренном мукой, образовавшуюся массу следует прикрыть кухонным полотенцем или салфеткой и отложить в теплое место, чтобы подошло тесто.
Шаг 5
Между тем надо перетереть сахар с желтками и щепоткой соли до однородной белой массы. Половину смеси следует добавить в дрожжевую смесь, туда же добавить 0,25 стакана муки, перемешать и отложить на несколько часов, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6
Вторую порцию желтков перетираем с сахаром и остальной мукой. Начинаем замешивать тесто для нашей пасочки и месим до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, но будет упругим и эластичным.
Шаг 7
Когда тесто будет готово, добавим в него охлажденное растопленное масло, еще раз замесим, вмешайте в тесто пряности по вкусу и добавим немного коньяка (можно рома). Опять оставляем тесто, чтобы подошло.
Шаг 8
На следующем этапе добавляем в перемешано тесто обвалянные в муке изюм, цукаты.
Шаг 9
Теперь тесто готово к тому, чтобы раскладывать его в формы. Вы можете воспользоваться традиционными металлическими, а можете бумажными, преимуществом которых является то, что эти формы не нужно дополнительно смазывать жиром перед выпеканием, а также в них пасха дольше сохранять свою свежесть. В любом случае в форму следует закладывать не более 1/3 объема теста, чтобы оно могло подойти уже в формочке.
Шаг 10
Чтобы куличики вышли румяными, сверху их следует смазать яичным желтком и выпекать в предварительно подогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (и обязательно учтите особенности вашей духовки и следите за тем, как она пропекается, через дверцу духовки ).
Шаг 11
Проверить пасочку на готовность можно, проткнув ее деревянной палочкой или шпажкой - если палочка сухая, то кулич готов.
Шаг 12
Для того, чтобы приготовить глазурь для декорирования пояса, перетрем белки с сахаром. Для вкуса можно добавить капельку лимонного сока (обратите внимание, что больше лимонного сока - тем тверже будет глазурь, если лимонного сока совсем немного - глазурь оставаться мягкой и липкой). Готовой глазурью смазываем готовые пасочки, а сверху украшаем их декоративной присыпкой, сахарными фигурками, изюмом и т.д.
Шаг 13
Как видите, рецепт совсем несложный и под силу даже новичкам на кухне! Желаем, чтобы у Вас все получилось и пасочки получились вкусными и ароматными! Хороших Вам праздников! Счастливой Пасхи!
Приятного аппетита!
Главная рецептов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Mail.Ru


Другие рецепты:
Салат Мимоза
Салаты и закуски

Салат Мимоза

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте

Категории рецептов

Популярные статьи

Алкоголь и кожа лица

Наверное на земле нет ни одного человека, который бы не видел каким образом может реагировать лицо на прием

ХГЧ при беременности

Когда наступает беременность, женщине приходится сдавать множество анализов. Некоторые

Патологическая желтуха у новорожденного

Кроме физиологической желтухи у новорожденного ребенка может возникать и патологическая форма повышения

Базальная температура после овуляции

Если постоянно следить за изменением базальной температуры, можно пользоваться так называемым естественным

Популярные сообщества

18.05.2017 23:11:44 Ведение графиков базальной температуры
Тема: Беременность
14.05.2017 08:33:25 Приданое малышам
Тема: Хобби и увлечения
14.05.2017 02:37:33 По секрету, всему свету
Тема: Клубы по интересам

Каталог сообществ