История о моих тяжелых родах

Страницы: 1
вступить в группу
История о моих тяжелых родах
 
Оба мы с мужем из Луцка, но в связи с его работой проживаем в Трускавце. Так, беременность проходила хорошо (по крайней мере, так мне казалось). Где-то на 30 неделе у меня появились ужасные отеки, раз я приехала в Луцк, сдала анализы, сказали мне попить таблеточки для разжижения крови и все.

В середине января я уже окончательно с вещами приехала в Луцк, чтобы стать здесь на учет и готовиться к родам. И вот однажды мне показалось, что я очень мало слышала ребенка, вечером подняли кипишь и поехали с мужем в ЖК. Дежурила Коваленко своим милым голосом «уламала» меня лечь в стационар хотя бы на ночь, чтобы несколько раз сделать КТГ и посмотреть все ли ок. К слову скажу, что в больнице за всю жизнь я лежала только раз в детстве, поэтому само пребывание там для меня был большой стресс, особенно, когда на следующее утро врач сказал «как же я вас на второй день выпишу». Так я там и осталась - сначала не хотели выписывать через отеки, потом анализы показали сгущения крови и вот, накануне дня выписки меня по телефону поучила свекровь так, что подскочило давление и на утро было 150/110.

Ясно, что выписку снова отложили, но я слезно отпросилась домой на выходные с обещанием не нервничать, потому что хоть вещи на роды были куплены, но не разделены по сумках. В воскресенье была хорошая погода и я с тетей хорошо прогулялась по парку так, что мне стало тянуть правую ногу (нерв немного защемился).
В понедельник вернулась в патологию, а на следующий день врач сказал, что анализы только ухудшились, поэтому будем ставить капельницу. Тут я поняла, что домой к родам я вряд ли попаду, а у меня было просто дикое желание несколько дней спокойно поваляться. По плану, как только были бы какие-то предвестники, муж должен быстро приехать из Трускавца - первые роды, полюбому должны быть в запасе несколько часов.

Во вторник 9.02, за неделю до ПДР сказала мужу, чтобы с понедельника «готовил лыжи» в Луцк, потому что мало ли что. Вечером с девушками в палате хорошенько посмеялись и я еще шутила, что если на следующий день буду рожать, то это их вина.

Утром проснулась рано, чтобы сходить в душ и понимаю, что ногу мне так и тянет, думаю - ничего себе крепатура так держится, но кроме того была такая страшная усталость, как я не спала всю ночь, а разгружала вагоны.

Пошла в туалет, встаю и чувствую что-то немного потекло - красноватые выделения, захожу в палату, говорю девушкам - походу я сегодня рожаю. Сказала очередной акушерке, что такие дела, она посмотрела и сказала, что позовет врача. Это было примерно 9 утра, пока врач пришел я начала чувствовать, что тянет мне ту ногу все же периодически. Где-то в 9:30 осмотрели меня - открытие 1 палец, но если очень постараться, то и 2, и давай стараться о_О, а мне уже реально становится больно. Сказал, что по протоколу он вообще меня следующий раз должен осмотреть через 4:00, но если будет больше болеть или чаще, то сказать ему и, вероятно, после обеда пойдем в родзал, но пока никому не звонить, еще рано - открытие маленькое. И здесь буквально через полчаса я понимаю, что болит реально чаще и уже так хватает, что я начинаю вспоминать техники дыхания, о которых рассказывали на курсах. Написала мужу смс, чтобы резко летел в Луцк, потому что именно он должен был быть на родах (но тут нюанс, за несколько дней до того сломался автомобиль и его надо было забрать из ремонта). Позвонила маме и свекрови. Наверное, немного напугала девушек в палате, потому что когда начиналась схватка я закрывала глаза, громко дышала и становилась зеленая :-D
Попросила девушек купить водички, а сама понимаю, что ничего не ела со вчерашнего вечера. Вспоминаю о шоколадке в сумке, съедаю один квадратик ... Короче, черного шоколада мне не скоро захочется:-D.

Понимаю, что каждую последующую схватку труднее терпеть, потому что начинает шуметь в ушах и едва не теряю сознание. Измерили давление - 100/65 - такая реакция на открытие. Позвали дежурных врачей - снова обзор, теперь их уже трое, а мне так больно, что я едва слезаю с того стула. Говорят - переодевайся и идем в родзал. По дороге от смотровой в палату снова схватка. Ощущения такие, как почки извлекают из кхм ну вы поняли ... плюс к этому ужасная тошнота.

Понимаю, что события развиваются слишком стремительно и муж вряд ли успеет приехать, а тут звонит тетя (с которой гуляли в воскресенье) и говорит, что привезет все вещи и может быть на родах. В тот момент мне уже было все равно кто будет, меня только доставало, что все звонят и спрашивают, как я там.

Так как в патологии я не планировала долго быть, то и халат из дома не брала, короче, нарядили меня в их, «в жуткие цветы» и повели в родзал. По дороге - еще 2 схватки, акушерка несет с собой пакет для мусора - вдруг мне станет плохо. В родзале знакомлюсь с акушеркой, которая принимала роды - золотая женщина, а дальше непонятные в тот момент для меня события - 3 врача, осматривают, КТГ, то потекло - понимаю, что пробили воды, перешептываются, что может придется кесерить, ставят капельницу физраствора, слышу «зеленые воды, вплоть черные», между схватками, кажется, чуть ли не вырубаюсь, голос тети - «только не спи», а у меня просто нет сил.

Меня заставляют тужиться, постоянно осматривают, слушают, ждут следующую схватку. Опять тужусь - ничего. Ставят к стенке, на схватке приседаю и тужусь - ничего, встать нет сил, едва не падаю, трясутся руки и ноги, смотрю на кровать и понимаю, что там легче не будет. Сажают на стул - то же самое. Доводят до ванной, 2 минуты там и снова на кровать.

Так водила меня в основном акушерка, врачи только осматривали и здесь, после прослушивания сердцебиения, все внезапно подбегают ко мне, скручивают в дульку и на третий мощи в 14:35 рождается моя малышка.

Честно, я не поняла, что произошло, а когда поняла, то начала кричать - почему она не плачет ??? Реаниматолог откачивал воды из легких ... через несколько минут мне положили доченьку на грудь и начали шаманить дальше - не отходила плацента, получали вручную, затем больно зашивали. Позвонил мужу - он успел доехать только до Львова, дочь заплакала и я услышала, что он тоже плачет. Мне так никто и не хочет толком рассказывать, почему так все было - боятся, чтобы я не перенервничала, но из обрывков значит, что в какой-то момент, когда головка дошла до родового канала, матка перестала открываться и ребенок не опускалась, сердцебиение стало неритмичным и уже тогда, когда врачи подбежали ко мне, они не очень переживали, чтобы я не порвалась, потому счет шел на минуты ... Так мы родились с небольшой гематомой, немного нарушены рефлексы через сложные роды, но я верю, что все у нас будет хорошо и наша София Витальевна еще всем покажет, где раки зимуют :)
 
очень хорошо все написано я даже заплакала
 
конечно будет все хорошо :family: по другому не может быть!
Страницы: 1
вступить в группу

Популярные обсуждения

Популярные сообщества

15.10.17 12:25 Ведение графиков базальной температуры
Тема: Беременность
13.10.17 11:47 Сообщество тест на беременность
Тема: Беременность
04.10.17 19:21 Группа беременность по неделям
Тема: Беременность

Каталог сообществ

Популярные статьи

Аборт по медицинским показаниям

В современном мире, социум уже привык к тому, что существует искусственное прерывание беременности, аборты

Можно ли после месячных забеременеть

Организм женщины отличается особенностью, которую называют «календарной контрацепцией». Она основана

Скрининг при беременности

Скрининг- в переводе с английского это слово обозначает сортировку или отбор. Словом, перинатальный скрининг