Сообщения

Елена Новикова -> Варвара Демидова, Анжелика Козина, Посиделкии еще 3 получателя
21.11.18 21:59
Почему я выбрала увлажнитель воздуха electrolux ehu 3815d yoga. Мой отзыв с фото, преимуществами и недостатками.

Мы недавно купили домой увлажнитель воздуха и мне хочется о нем рассказать. Как раз сезон, думаю многие сейчас покупают увлажнитель, и мой отзыв, возможно, кому-то поможет определиться. Я сама очень долго искала, несколько дней занималась этим вопросом, штудируя интернет. На своем примере расскажу, как проще определиться.

Что из себя представляет увлажнитель воздуха я имела довольно посредственное представление. Все мои знания сводились к тому, что это прибор, который увлажняет воздух, испаряя воду. Но их сейчас столько разных, что я поначалу просто растерялась.

Увлажнители бывают нескольких типов: традиционные, паровые и ультразвуковые. У каждого есть свои достоинства и недостатки, поэтому в первую очередь нужно определиться именно с типом увлажнителя.

Традиционный – это, грубо говоря, емкость с водой, которая проходит через фильтры и распыляется вентилятором. Из плюсов: очищают еще и воздух, который засасывается вентилятором. Но минусов много: часто нужно менять фильтры и нет возможности самой настроить нужный уровень влажности, которая поднимется не очень сильно.

Паровой – работает по принципу кипятильника, нагревая воду и выпуская горячий пар. Плюсы: более эффективное и быстрое увлажнения воздуха, чем у традиционного увлажнителя и стерильный прокипяченный пар. Минусы тоже имеются: такой прибор довольно опасный, близко подходить к нему во время работы не стоит, так как можно получить ожог. А если есть дети, которые могут его случайно опрокинуть и пролить из него кипяток, то лучше такой вариант увлажнителя вовсе не рассматривать.

Ультразвуковой увлажнитель считается самым тихим и безопасным прибором, к тому же в магазинах в основном именно такие и продаются, то есть выбор очень большой. В ультразвуковых увлажнителях могут быть различные функции. Минусы, конечно, есть и у таких увлажнителей – если использовать простую нефильтрованную воду, то на мебели могут появиться белесые разводы. Но это решается либо специальным фильтром с обратным осмосом, либо покупкой дистиллированной воды. В некоторых увлажнителях предусмотрен свой фильтр, чтобы не заморачиваться с водой, но его периодически надо будет менять.

325c153494888ce8b38a4fbebb947346.jpg

Я решила выбирать из ультразвуковых моделей. Купила увлажнитель Electrolux по нескольким причинам:

20aa4fe0605ab7bd91b3be71c46fcf9e.jpg

 

- хорошая мощность и производительность, т.е. воздух увлажнять он должен быстро и эффективно.

- резервуар для воды на 6,3 литра. Очень большой объем, если сравнивать с другими моделями.

- рассчитан на 50 кв.м., значит мощности на комнату 16 кв.м. точно будет достаточно, а не просто увлажнит воздух в радиусе пары метров вокруг себя.

f848f3c762535853fba5dc8702ffbf20.jpg

 

- куча функций, это вообще единственный прибор с таким количеством. Остальные ограничиваются 2-3 режимами и пару функций, а в моем увлажнителе режимов 10 и 20 функций! Всё, что мне нужно я нашла в одной модели. Тут есть обеззараживание воды ультрафиолетом; теплый пар (его можно трогать и подходить вплотную, он безопасный); ионизация (для очищения воздуха от аллергенов, вирусов и бактерий вещь нужная, именно эту функцию я обязательно хотела); таймеры включения и выключения; блокировка кнопок; отключение звука. Те, у кого есть дети, наверняка меня поймут.

9927d3c79ca9ee107a37d37ed7542198.jpg

d334ccd63a1510ec7a99bf21dd33a132.jpg

 

Детский режим тут, конечно же, есть. В нём фиксируется влажность 55% и автоматически включаются уф-лампа и теплый пар. Есть даже иммуностимулирующий режим, который поможет в период простуд и аллергикам. Ночной режим тоже есть, в нем увлажнитель продолжает свою бесшумную работу, но еще гаснет подсветка и с экрана исчезают все данные кроме маленького значка самого режима и часов. Хотя часы тоже можно отключить, чтобы ничего не мешало и не беспокоило во время сна. Режимов тут много, описывать каждый очень долго получится, перечислила пока основные, которыми пользуемся.

67e804e3a2f58688e63e83220a7049ff.jpg

 

Узнавала про фильтр. В этот увлажнитель можно наливать обычную воду, но периодически нужно будет менять фильтр. Сказали, что на сезон точно должно его хватить, а дальше зависит от качества нашей водопроводной воды. Новый фильтр стоит 500 руб, не так уж и дорого получается. У нас увлажнитель работает чуть больше недели, целыми сутками и никаких разводов он не оставляет. То есть я очень им довольна, не зря потратила время на поиски. Для меня этот увлажнитель просто находка.

Варвара Демидова
Елена Новикова, ничего себе! Прикольно, первый раз слышу, чтобы увлажнитель телефоном управлялся. Цена норм, по твоему описанию думала не меньше 30 скажешь)) А может действительно куплю, вернее попрошу мужа на новый год мне подарить. Цвет только белый бывает или еще какие-то есть?
Елена Новикова
Есть еще electrolux EHU 3810d, он черный. У него корпус с шелковистым покрытием и решетка из другого материала, поэтому чуть подороже стоит. А может всё то же самое, что и мой по функциям.
Malina
Классная штуковина, вот я хотела именно с ионизацией, чтобы не просто увлажнял, но еще и бактерии убивал. Я правильно понимаю, что ионизация для этого? А у Вас еще и УФ-лампа, блииин, тоже такую хочу. Но вот про само увлажнение все-таки немного не поняла. Для чего оно служит? понимаю, что воздух увлажнять, но для чего это нам, как помогает?
Елена Новикова -> Посиделки, Группа для беременных, Женщины красавицы, Семейный бюджет
29.05.18 23:38
Полезные лайфхаки для стирки.

Я собрала тут несколько очень полезных, а главное – действенных советов, для того, чтобы сделать стирку максимально комфортной и избежать ненужных проблем.

Впервые я столкнулась с проблемами в стирке, когда стала мамой. Первое время приходилось стирать большое количество пеленок, ползунков и бодиков почти каждый день. С введением прикорма проблем добавилось, так как нужно было отстирывать еще и пятна от еды. Подрастая, дети после прогулок стали приходить в заляпанной грязью и травой одежде, а один раз мне даже «повезло» отстирывать краску от скамейки. Учитывая, что для детской одежды нельзя использовать обычные сильные химические отбеливатели и пятновыводители, а средство для стирки должно быть гипоаллергенным и безопасным, стирка стала для меня действительно трудным делом, и я всячески искала способы облегчить себе жизнь. Советы, которыми я с вами делюсь, мне действительно помогли!

1. Для своего удобства, экономии пространства в маленькой ванной и безопасности детей можно сделать следующее – найти небольшую прозрачную красивую баночку и перелить в неё гель для стирки. Я именно так и сделала. Отметила маркером деления (в моем геле для стирки расход 2/3 колпачка на стирку 3-5 кг белья), баночку поставила на полочку в ванной, до которой не смогут дотянуться дети, а саму упаковку убрала под ванну (где у нас хранится вся бытовая химия).


Порошки для стирки я не использую, по причинам экономии пространства, безопасности (мелкие частицы порошка могут попасть в дыхательные пути), и экономии (расход у геля намного меньше, чем у порошков). Для стирки я покупаю ЭКО гель GrunWelt, так как перепробовала несколько экологичных средств, но по составу и по результату стирки гель GrunWelt мне нравится больше. В его составе не содержатся фосфаты, фосфонаты, оптические отбеливатели и хлор, гель прекрасно подходит даже для людей с чувствительной кожей и для детей. Он без цвета и почти без запаха (легкий цветочный аромат чувствуется только пока белье влажное).


2. Ещё один интересный лайфхак – использовать шарики для стирки. Такие шарики можно купить в магазине или сделать самой.


Для этого понадобится моток ниток из 100% шерсти, который нужно будет скатать в плотный клубок, диаметром ок. 5 см. Таких клубков должно быть 3-4 шт. Положите их в капроновый чулок, надежно завязав его так, чтобы каждый клубочек был отдельно. Теперь нужно постирать клубки в стиральной машинке на максимальной температуре, после чего шарики станут более плотными и мягкими (чулок нужно снять). Если вдруг закончился кондиционер для белья, то перед стиркой можно капнуть на эти шерстяные шарики 2-3 капли любимого эфирного масла, тогда белье также приобретет легкий приятный аромат.

Раньше, когда дети были еще совсем маленькими, я вообще не использовала кондиционер, поэтому такие шарики меня очень выручали. Сейчас у меня уже нет в этом необходимости, так как я нашла свой кондиционер-ополаскиватель, который отлично смягчает одежду, безопасен даже для детей и имеет потрясающий запах.


Если нет желания возиться с клубками ниток, то подобные шарики можно сделать из обычной фольги. Просто скатайте её в несколько плотных небольших шариков, размером с теннисный мяч. Такие шарики для стирки помогут улучшить качество стирки, смягчить и ускорить сушку белья.

3. Еще один способ ускорить время сушки – после того, как машинка закончила все циклы стирки, положите к влажному белью сухое большое махровое полотенце и запустите режим «слив и отжим». Проверено – так одежда высыхает значительно быстрее.

4. Поделюсь тем, как я отстирала масляную краску с детской одежды. Сейчас, к сожалению (а вернее к счастью), у нас нет таких пятен и сфотографировать этот процесс я не могу. Возьмите кусочек подтаявшего сливочного масла и размешайте его с гелем для стирки (или порошком) в равных пропорциях. Нанесите эту смесь на пятно и оставьте минут на 20. Затем нужно промыть одежду в прохладной воде, положить в машинку и стирать как обычно.

Найдите своё средство для стирки, для цветной одежды используете гель для цветного (я советую стирать гелем GrunWelt для цветного белья, он действительно хорошо отстирывает и сохраняет одежду от выцветания). Вещи лучше перед стиркой выворачивать наизнанку, тогда будет меньше трения и она прослужит дольше. После стирки всегда оставляйте приоткрытыми отсек для моющих средств и барабан, чтобы в машинке не появился затхлый запах и плесень.

Елена Новикова
Анжелика Козина, очень хорошо отстирывает. Фосфаты в средствах для стирки нужны для смягчения воды, а не для отстирывания. Ну конечно старые трудновыводимые пятна грюнвельт может и не отстирает, но и обычные средства на это тоже не способны, только пятновыводители. Но я предпочитаю стирать хорошим, качественным и безопасным гелем.
Анжелика Козина
Я купила, давно уже, сейчас уже второй раз буду заказывать, так как заканчивается. Еще покупала безопасное средство грюнвельт для уборки, суперское, если этим раствором мебель от пыли протирать, то она дольше не пачкается, т.е. пыль реже появляется.
Елена Новикова
Анжелика Козина, я таким средством тоже пользуюсь. Пыль - да, действительно меньше садится, это из-за антистатического эффекта от этого средства. Мне нравится, что его смывать не нужно, один раз помыла полы и чисто.