Икона помощница в родах

Икона помощница в родах 10.09.2014Советы при родах
В православной церкви можно встретить очень много икон на которых изображена Божья Матерь с младенцем на руках. И конечно же их очень почитают верующие люди. Наверное не найдется ни одного дома, где бы не было хотя бы небольшой иконы с Божьим Сыном.

Когда человек молится перед иконой, то он просит о помощи не у самого изображения, а у нашего Творца, который посылает все нам по вере нашей. Когда идет подготовка к родам, то даже женщина, которая не имеет к религии никакого отношения, начинает молиться. Она конечно не знает, как надо правильно молится. Но в таком случае можно обратиться к церковным служителям и они с радостью помогут.

В первую очередь церковнослужители вспомнят и расскажут вам о иконе, которая называется «В родах помощница». Именно молитва перед этой иконой поможет нам обрести уверенность и духовную готовность к предстоящему событию.

Икона «Помощница в родах» была возобновлена в 1993 году. Где же находится подлинник данной работы на сегодняшний день остается загадкой. Но в стенах православных церквей можно найти огромное количество версий этой древней иконы. Силу этой иконы имели возможность ощутить на себе многие беременные женщины, а тем, кто долго не мог забеременеть икона помогала зачать такого желаемого ребенка.

Изображение Пресвятой БогородицыВо время великого поста 1993 года протоиерей Владимир Андреев из собора В Серпухово стал первым, кто увидел чудодейственную икону. Во время причащения одной старушки на дому, он получил от нее в подарок именно это сокровище. Во времена атеизма икона очень старательно была спрятана и ее очень мало кто видел. Когда же возможность достать икону появилась, то она была вся в паутине и потемневшая. Ранее батюшка подобных икон не встречал. Данная находка была названа «Поможение родам». И именно с того времени начали происходить чудеса после молитвы перед этим святым образом.

Такие чудеса довольно часто случались и прямо на глазах у самого отца Владимира. После того, как беременные женщины помолились перед данной иконой, они несмотря на очень плохие прогнозы специалистов, очень легко рожали, при этом не имея даже самых малейших осложнений, таких как разрывы или разрезы. Известно, что бывали случаи, когда после молитвы ребенок даже принимал правильное положение в матке, в то время как врачи уже собирались делать кесарево сечение. Также есть подтверждение того, что бесплодные женщины вскоре могли радоваться своему ребеночку.

Изображение Пресвятой Богородицы на иконе может быть самым разным. Чаще всего встречаются два варианта образа. Первый — это когда, Богородицу изображают с поднятыми в молитве руками, а младенец Иисус в это время находится на уровне груди. Во втором варианте Божья Матерь нарисована с непокрытой головой и в это время у нее руки сложены так, как будто у нее в утробе находится Иисус. В православии принято, чтобы Богородица изображалась с покрытой головой, поэтому некоторые люди утверждают, что второй вариант иконы пришел к нам с запада.

Молитва иконе помощница в родах

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави; даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, Милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.
Но все же какой бы Чудотворной не была икона, не стоит полагаться на ее помощь. Ведь только Вера в Иисуса Христа может действительно помочь и беременной, и бесплодной. Наша вера в Господа поможет нам решить любые проблемы, которые бы только не возникли на нашем жизненном пути. А иконы, всего лишь творение человеческих рук и без веры, рисунок и слова ничего не способны сделать.
Поэтому когда вы в очередной раз будете молиться, то убедитесь, что ваша вера достаточно сильна. Чтобы потом не жаловаться на то, что чуда не произошло.

Видео Акафист Пр. Богородице пред ик. Помощница в родах






Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться на сайте

Разделы статей

Популярные статьи

Слабый ответ в программах ЭКО

Есть теория, сторонники которой уверяют, что при рождении у девочки закладывается определенное количество яйцеклеток, и с годами она только расходует их. Похоже, учебные-репродуктологи

Микротоковая терапия лица

Уже довольно давно в косметологии используется ток. Если его использовать в небольших дозах, то он очень положительно влияет на нашу кожу

Прыщ в ухе, за ушами, прыщи на затылке

Как правило, прыщ появляется при закупорке сальной железы, как он будет в дальнейшем развиваться зависит от многих причин. Так, при попадании в поры инфекции прыщ может стать болезненным и гнойным.